Выпечка
-
Испечь кулич – настоящее искусство. Важно, чтобы он был не только вкусным, но и привлекательным внешне, хорошо поднялся, чтобы в при выпекании корочка его осталась целой. Тесто для куличей привередливо, поэтому замешивать его нужно не только по всем правилам, но и непременно со светлыми, радостными мыслями, навеянными предстоящей Пасхой. Если выполните эти два условия – ваши куличи будут пышными, румяными и самыми вкусными.
-
Оладьи и блины – простая в приготовлении, но сытная и вкусная выпечка. Лучшего завтрака, чем бездрожжевые или дрожжевые оладьи или крепы, просто не найти. Готовить их можно из пшеничной, ржаной, гречишной, кукурузной или овсяной муки, добавлять или заворачивать в качестве начинки все, что угодно, начиная от ветчины и заканчивая яблоками. Кроме того, разнообразить блины или оладьи помогут всевозможные соусы, сладкие или несладкие.
-
Какие ассоциации возникают у вас со словом «пирог»? Кто-то вспомнит ягодные пироги на песочном тесте, кто-то – фруктовые на бисквитном, для кого-то пирог – это непременно выпечка с яблочной начинкой и аппетитной «решеткой» из теста сверху, кому-то придет на ум рыбный пирог, который пекла бабушка… При всем своем разнообразии ассоциации эти будут неизменно положительными. Балуйте своих родных пирогами, собирайте на чай с пирогом друзей – это непременно будут душевные моменты, и ваши воспоминания о них непременно будут иметь аромат «того самого» пирога.
-
Домашние пирожки всегда пользуются успехом – достаточно взглянуть на румяный пирожок, чтобы почувствовать себя голодным. Пирожки с мясом и повидлом, капустой и грибами, ягодами и фруктами, из дрожжевого или бездрожжевого теста станут как отличным самостоятельным блюдом, так и дополнением к салату, бульону или чаю. Лучшими рецептами домашних пирожков с удовольствием делятся с читателями журнала наши авторы.
-
Пышные, румяные, с блестящей корочкой и ароматным мякишем – домашние булочки покорят и строгого начальника на работе, и друзей ваших детей, и даже кандидата на роль мужа. Печь булочки – целое искусство, однако овладеть им может любая при наличии желания. Выберите то тесто, которое у вас получается лучше всего – дрожжевое, слоеное, бездрожжевое, сдобное или несдобное – и экспериментируйте с разнообразными начинками, наполнителями и посыпками.