С какой только начинкой не готовят пирожки. Но все же самые популярные и любимые – пирожки с мясом.

Их пекут в духовке или жарят на сковороде. Используют дрожжевое тесто, пресное, слоеное, кефирное. Для начинки мясо берут любое: говядина, курятина, свинина, баранина, индейка. Начинку можно класть в пирожки в сыром виде, а можно в слегка обжаренном, подойдет и отварное мясо. Способов много, и у каждой хозяйки свой секрет.
Классическая начинка для пирожков с мясом
Берем мясо и делаем из него фарш. Добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим.Если мясо постное, и фарш получается сухим, можно немного добавить воды или майонеза. Важно тщательно всё перемешать, чтобы лук, перец и соль равномерно разошлись по всей начинке.
Какое выбрать тесто?
Все зависит от личных предпочтений хозяйки или людей, для которых пекутся пирожки.Очень быстро готовятся пирожки с мясом из готового слоеного теста. Его нужно лишь разморозить в течение 15-20 минут.

За это время вы подготовите начинку. Дальше тесто режем на кусочки, каждый из них раскатываем. Мясной фарш укладывается на середину каждой лепёшки и формируется пирожок. Слоеные пирожки нужно выпекать в духовке при 180-200 градусах. Минут через 15-20 они будут готовы.

Классическим и наиболее подходящим для пирожков считается дрожжевое тесто. Хоть его приготовление и хлопотно, однако оно стоит того.
В теплой воде с молоком (общий объем около 100 граммов) разводим пакетик сухих дрожжей, добавляем туда сахар и разогретое сливочное масло (65 граммов). Оставляем на 15 минут. Смесь солим, вбиваем 3 яйца и частями муку. Муки нужно полкилограмма или чуть больше. Тесто любит, когда его месят, поэтому минут 15-20 помесим его.

По консистенции должно получиться мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам. Оставляем его в теплом месте для подъема примерно часа на полтора. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда тесто подошло, формируем пирожки как обычно, только после этого еще минут на 20 оставляем их расстояться. Готовить пирожки из дрожжевого теста можно в духовке. Тогда перед отправкой на выпекание их смазывают взбитым яйцом. Сразу после того, как пирожки вынуты из духовки, их можно смазать сливочным маслом и дать еще раз постоять, прикрыв полотенцем.

Дрожжевое тесто подойдет и любителям жареных пирожков.

Пожаренные на растительном масле в сковороде пирожки с мясом получаются пышными и вкусными.
Как приготовить пирожки с мясом из пресного теста (видео)