Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Вкусные сочные пирожки "бомбочки" с помидорами оценят и гости, и ваши домашние. Хозяйке тоже понравятся эти пирожки, ведь готовить их легко и быстро.

Эти пирожки довольно сытные, а есть их можно и горячими, и холодными. Секрет замечательного вкуса – в гармонии теста и начинки.

Ингредиенты для пирожков "бомбочки" с помидорами
Для теста• Стакан кипятка
• Муки примерно три стакана
• Четыре столовых ложки растительного масла
• Одна чайная ложка сахара
• Соль
Для начинки
• Пять средних помидоров
• 200 грамм сыра (подойдет брынза, твердый сыр) или творога
• Два зубчика чеснока
• Зелень
• Соль (если вы используете творог)
Приготовление "бомбочек"
Сначала замесим тесто. Соль, сахар и растительное масло размешиваем в кипятке. То, что вода должна быть очень горячей, обязательное условие – тесто должно быть именно заварным. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким, после замешивания его нужно оставить на полчаса. В это время занимаемся начинкой.Нарезаем помидоры кружками. Если мы берем брынзу, то разминаем ее вилкой. С творогом поступаем так же, но его еще и подсаливаем. Твердый сыр нужно натереть на терке.
Тесто делим на две части. Раскатываем тонкие пласты. На один из них укладываем кружки помидоров, смесь из сыра, чеснока и зелени кладем сверху. Не укладывайте помидоры близко друг к другу, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см.

Закрываем другим пластом теста. Подходящим по размеру стаканом вырезаем пирожки вокруг помидоров. Если вы не уверены в том, что краешки хорошо слиплись, пройдитесь ещё раз по контуру, защипывая его кончиками пальцев.

Жарятся "бомбочки" с помидорами на сковороде в растительном масле. Масла должно быть много, чтобы пирожки могли подрумяниться по всей поверхности. Готовые "бомбочки" выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Приятного аппетита!
Пирожки "бомбочки" с помидорами (видео-рецепт)
-
Я делала такие - домашними очень понравились, они действительно очень вкусные получаются. только один совет: если берёте твёрдый сыр, их лучше есть горячими - сыр опять затвердевает и вкус уже совсем не тот. а вот с творогом и в холодном виде за милую душу уходят ))))Ответить
