Салаты
-
Мясной салат особенно популярен в качестве праздничного блюда, однако и в будние дни можно баловать им своих домашних. Салат с отварным или копченым мясом, предварительно запеченным в духовке или обжаренным, солониной или вяленым мясом, ветчиной или колбасами - любой из них будет вкусен, если вы правильно выберете остальные ингредиенты. Чтобы не ошибиться в рецептуре – читайте советы экспертов в области кулинарии.
-
Рыба и рыбные продукты – то, что постоянно должно быть на столе человека, следящего за собственным здоровьем. Польза ненасыщенных жирных кислот, которые в ней содержатся, известна всем, поэтому приготовление рыбных салатов – прямой путь к здоровью и прекрасному внешнему виду. Однако помните, что насыщенный вкус рыбы требует знаний о сочетаемости продуктов, поэтому при приготовлении салата с рыбой лучше все же руководствоваться рецептом.
-
Морепродукты не только полезны, но и чрезвычайно вкусны – недаром вся средиземноморская кухня основана именно на употреблении в пищу кальмаров, креветок, осьминогов, моллюсков и других беспозвоночных, обитающих в море. Салаты, в которых основным или дополнительным ингредиентом являются морепродукты, непременно внесут новую, интересную и пикантную нотку в ваш повседневный рацион. Кстати, благодаря своей питательности такой салат вполне может одно из основных блюд, так что талия от употребления деликатесов не пострадает.
-
Салат с грибами – сытный, полезный и необычный, ведь мы редко выбираем грибы в качестве ингредиента для этого блюда. Между тем, обжаренные, отварные или консервированные грибы добавляют салату не только питательности, но и экзотичности, особенно если вы удачно выбрали другие продукты. А чтобы обед или ужин не получился слишком тяжелым – подавайте салат с грибами вместе с легким гарниром или овощными блюдами, а также правильно подбирайте заправку.