Салаты

Для приготовления салатов используются самые разные ингредиенты: мясо, рыба, бобовые, овощи, фрукты, зелень, яйца, грибы. Недаром считается, что женщина способна сделать салат практически «из ничего» - ведь в этом блюде гармонично сочетаются самые разные продукты, которые порой сложно представить в одной тарелке. Лучшие рецепты разнообразных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями – в этом разделе.

  • Салат «Дамский каприз» - питательный и низкокалорийный

    Салат «Дамский каприз» - питательный и низкокалорийный

    Салат «Дамский кариз» - нежный и сочный, питательный, вкусный и при этом низкокалорийный салат.

  • Салат из кальмаров - оригинально и просто

    Салат из кальмаров - оригинально и просто

    Кальмары — моллюски, богатые белком, йодом, множеством витаминов, а также таурином. Таурин способствует снижению холестерина в крови и стабилизации кровяного давления.

  • Салат «Оливье»: традиции и новшества.

    Салат «Оливье»: традиции и новшества.

    История салата «Оливье» знакома многим, но не все знают, что современная версия данного блюда представляет собой полную противоположность оригиналу.

  • Новогодние салаты

    Новогодние салаты

    Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Кто-то любит салаты традиционные, а кто-то предпочитает экспериментировать, открывать новые вкусы. Праздник - хороший повод опробовать новый салат.

  • Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески

    Печень трески — продукт, содержащий массу полезных веществ: витамины, жирные кислоты и минеральные микроэлементы, именно поэтому она активно используется в детском питании. По мнению диетологов, салаты с печенью трески обязательно должны присутствовать в нашем рационе в осенне-зимний период

  • Салат «Цезарь с креветками»

    Салат «Цезарь с креветками»

    Не так давно мы делились с вами рецептом салата «Цезарь с курицей», сегодня же хотим рассказать вам об ещё одном, не менее вкусном, варианте данного блюда – «Цезарь с креветками».

  • Салат «Мимоза»

    Салат «Мимоза»

    «Мимоза» – классика советской кулинарии, не теряющая гастрономической актуальности в течение сорока с лишним лет. Своим названием салат обязан одноимённым ярко-жёлтым цветам, словно бы раскинувшимся на белоснежном пушистом снегу.

  • Салат «Цезарь с курицей»

    Салат «Цезарь с курицей»

    О, этот божественный вкус, рождающийся из сочетания хрустящих сухариков с ароматом чеснока, сочных помидоров, сыра «Пармезан» и свежих листьев салата.