Гарниры
Гарниры подают в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Они делают трапезу более сытной, оттеняют вкус основного блюда. Чаще всего гарниры имеют относительно нейтральный вкус. Самые популярные гарниры – это разнообразные блюда из картофеля, каши, блюда из овощей, макароны. Важно не только вкусно готовить гарниры, но и правильно выбирать их в зависимости от основного блюда.
-
Любая из нас перечислит несколько десятков блюд из картофеля, однако это – совсем не предел, ведь выходят даже объемные кулинарные книги, которые посвящены блюдам из этого корнеплода полностью. Гарнир из картофеля – гарантия того, что ваши домашние будут сыты, а также получат массу полезных витаминов и микроэлементов. Помимо прочего, использование картофеля в качестве гарнира еще и помогает экономить семейный бюджет без ущерба для разнообразия блюд.