Слоеные пирожки с курицей
Многие любители слоеных пирожков покупают готовое тесто в магазине. Конечно, в этом случае процесс приготовления занимает совсем немного времени, и справиться с такими пирожками легко.
Но мы не будем лениться и сделаем слоеное тесто сами. Это не так уж сложно, тем более, что всё, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее.Начинка
Сначала стоит замариновать курицу. Берем 200-300 граммов куриного филе. Нарезаем его полосками и выкладываем в удобную миску. В качестве маринада добавляем: чайную ложку меда, три ложечки соевого соуса, сок половинки лимона и любые специи по вкусу. Убираем в холодильник.Тесто
Ингредиенты:• 200 граммов маргарина или сливочного масла,
• 2 стакана муки,
• Полстакана воды,
• Чайная ложка сахара,
• Четверть чайной ложки соли.
Приготовление
На большую доску просеиваем муку и выкладываем кусочки маргарина или масла. Всю массу нужно порубить ножом. Сахар и соль растворяем в холодной воде. Вливаем воду в смесь муки и масла и быстро замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на пару часов (можно и на ночь).

Осталось сделать тесто слоеным. Для этого его нужно несколько раз раскатать, складывая каждый раз в три-четыре слоя. Для наших пирожков понадобятся полоски слоеного теста шириной около двух см и длиной 15-20 см. Их раскатываем еще раз, чтобы были тоненькими.

Возвращаемся к начинке. Добавляем к курице порезанные помидоры, болгарский перец, лук, натертый сыр. Начинку заворачиваем в тонкий лаваш – его удобно разрезать ножницами на подходящие по размеру куски.
Оборачиваем полоски теста вокруг пирожков по спирали с небольшим нахлёстом. Нужно постараться сделать это быстро, чтобы лаваш не размок от начинки.
Выложенные на противень пирожки сбрызгиваем водой, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Пирожки получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.

Приятного аппетита!
Как приготовить слоеное тесто для пирожков с курицей (видео)

Но купить, действительно, быстрее и удобней