Один из самых популярных рецептов выпечки – булочки со сгущёнкой. Просто, вкусно, быстро, подходит «на каждый день» и вы легко освоите этот рецепт.

Обычное сдобное дрожжевое тесто может превратиться во вкуснейшие булочки со сгущёнкой. Нужно лишь запастись хорошими продуктами.
Ингредиенты:
1 стакан тёплого молока.
100 гр сливочного масла или маргарина.
1 упаковка сухих дрожжей (примерно одна ст. л.).
2 куриных яйца.
100 гр сахара.
1 упаковка ванилина.
500 гр муки просеянной.
Приготовление:
Замешиваем тесто по классическому рецепту, даём ему «подняться» в тёплом месте. А сами займёмся варкой сгущёнки (можно использовать и магазинную, но вкус уже не тот). Берём банку сгущённого молока, помещаем в ёмкость с водой, ставим на огонь и ждём закипания воды. Как только вода закипела – уменьшаем огонь и варим сгущёнку 1,5 часа, периодически проверяя её состояние. По истечении этого времени охлаждаем сгущёнку в ёмкости с холодной водой.
К этому времени тесто будет готово и можно начать лепить булочки любой формы: обычные, конвертики, корзинки, трубочки и т. д. Закончив с начинкой, можете выкладывать булочки на противень, смазанный маслом. И пока они «подходят» перед выпечкой, смажьте их взбитым желтком «поверху».
Когда пройдёт минут 20, можете ставить булочки в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Булочки со сгущёнкой на опаре
Ингредиенты:1 стакан тёплого молока.
Сливочное масло (50 гр).
2 куриных яйца.
Сахар (3 столовых ложки).
Подсолнечное масло (3 столовых ложки).
1 упаковка ванильного сахара (10 гр).
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Соль (0,5 чайной ложки).
Мука (500-600 гр).
Сгущённое молоко (варёное) одна банка (380 гр).

Приготовление:
Опара: растворяем дрожжи в пяти ст. л. тёплого молока, добавляем 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрываем блюдцем и оставляем до момента, пока не появится пена.
Тесто: в другой ёмкости смешиваем весь сахар, оба вида масла и 1 яйцо, тщательно размешав, добавляем опару. Снова перемешиваем и аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на час-полтора, чтобы «подошло».

Теперь формируем булочки нужной формы, начиняем их и выкладываем на пергамент или смазанный маслом противень, оставляем на 20 минут в тёплом месте. Затем смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
