Десерты

Десерт – сладкое блюдо, которое подается по окончании трапезы. Иногда десерт употребляется самостоятельно, а иногда вместе с разнообразными горячими или холодными напитками. Пирожные, торты, печенье, мороженое, десерты, приготовленные из творога или фруктов, десертные кремы – все это, приготовленное дома, станет отличным завершением и будничного, и праздничного приема пищи. Рецептов сладких блюд множество, поэтому наши авторы работают, отбирая для вас самые удачные.

  • Пирожное «Картошка»

    Пирожное «Картошка»

    Секрет успеха этого лакомства составляют «три кита»: удивительный вкус, оригинальное оформление и простота приготовления.

  • Рождественский пудинг

    Рождественский пудинг

    Рождественский пудинг — блюдо «богатого английского стола», а также один из символов католического Рождества, ароматный, сладкий и невероятно сытный десерт, который, как правило, готовят заранее - за несколько недель до наступления праздника. Такая мера позволяет пудингу хорошо настояться и «вызреть»

  • Рождественская кухня: традиционные рецепты

    Рождественская кухня: традиционные рецепты

    Рождественская кухня значительно отличается от новогодней. Как минимум - многочисленными традициями, которые “регламентируют” не только количество, но и порядок подачи блюд

  • Рождественские пряники — простые рецепты

    Рождественские пряники — простые рецепты

    Как испечь немецкие Lebkuchen и архангельские Козули

  • Рецепт рождественского печенья

    Рецепт рождественского печенья

    Рождество — один из самых значимых и символичных христианских праздников. Неотъемлемой частью католического Рождества являются нарядная ёлка, богослужение и застолье, к которому хозяйка дома подаёт рождественское печенье

  • Пирожное «Макарон»

    Пирожное «Макарон»

    В страны СНГ пирожное «Макарон» («Макаронс», «Макаруны») «пришло» относительно недавно и мгновенно стало популярным среди сладкоежек. Согласно общепринятой версии, родиной «Макарон» является Франция.

  • Рецепт приготовления заварных пирожных

    Рецепт приготовления заварных пирожных

    Эклеры и кольца, профитроли, шарики и пирожные шу. С толстым слоем шоколадной глазури или сахарной пудры, с прохладным масляным или творожно-сливочным кремом, со сгущённым молоком, взбитыми сливками или мороженым. Звучит соблазнительно, не правда ли?

  • Пасха "вареная" царская

    Пасха "вареная" царская

    Пасха - творожное блюдо, которое по древней традиции готовится один раз в году - к дню Светлого Христова Воскресенья. В его основе творог, а вот наполнение, форма и внешний вид зависят от фантазии хозяйки.

  • Десерты из желатина

    Десерты из желатина

    Есть люди, которые не представляют себе жизни без сладкого. Кто-то мечтает о нежном фруктовом желе на завтрак, а кто-то видит во сне соблазнительные ягодные муссы. Если Вы один или одна из таких сладкоежек – эта статья для Вас. В ней представлены несколько на редкость удачных десертов, в основу которых входит желатин.

  • Фруктовые ёжики

    Фруктовые ёжики

    Вот и приблизился первый в жизни юбилей моей любимой дочки Настеньки. Позади тревоги и волнения первого года жизни, а впереди - празднование Дня рожденья. Конечно же, такое событие никак не могло обойтись без нашей любимой бабушки.

  • Домашнее мороженое – оно еще вкуснее!

    Домашнее мороженое – оно еще вкуснее!

    Кофейное, шоколадное, фруктовый лед – и это еще не весь список сортов мороженого, которое вы можете сделать сами.

  • Не нужно слов, приготовьте Рафаэлло!

    Не нужно слов, приготовьте Рафаэлло!

    Все любят получать подарки. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины. Приготовьте шоколад или конфеты в домашних условиях своими руками.