Как выбрать тот или иной продукт? В чем польза различных овощей? Что разрешено есть в пост? Есть ли тонкости и секреты приготовления у определенного блюда? Как использовать приправы? Можно ли питаться качественно, но недорого? Тонкостей и секретов в кулинарии настолько много, что в нашем онлайн журнале им посвящена отдельная рубрика, на страницах которой найдутся ответы на все вопросы, связанные с приготовлением пищи, выбором продуктов, использованием специй.
Великий пост – время, когда верующие пытаются достигнуть смирения и очищения души. Этот пост – главный в году и подразумевает самые строгие ограничения в пище.
Я работаю в школе, зарплата небольшая, живем мы небогато, и, конечно, основная статья расходов — это питание. Но всегда хочется побаловать мужа и детей чем-то вкусненьким.
«Хлеб – всему голова», – эту старую как мир прописную истину каждый из нас знает с детства, как и то, что хлеб плохим не бывает – плохими могут быть руки, которые его сделали.
Еще в 70-ых годах ХХ столетия выдающийся повар Поль Бокюз объяснил всей Европе, что самое главное в кулинарии — свежесть продуктов. Ноябрь — последняя в году возможность проверить истинность убеждений француза. Сезонным продуктом в ноябре является тыква.
Вкусный йогурт в магазине и стоит «по-вкусному», а импортные сыры по типу «моцарелла» даже на рынке не найти дешевле 28 тысяч. Все эти молочные продукты, как и творог, ряженку или сливочное масло можно приготовить своими руками дома. Выходит не только дешевле, но и ничуть не уступает по вкусовым характеристикам магазинным аналогам.
В каждой семье свои традиции и предпочтения: в одной дети с радостью погрызут яблоко или морковку, в другой – будут капризничать, требуя дорогую шоколадку или вредные чипсы.