Закуски

Закуски — не только украшение праздничного стола, но и отличное блюдо на каждый день. Холодные и горячие закуски из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и сыра, закусочные рулеты и паштеты, простые и сложные закуски, вегетарианские и диетические закуски — мы предлагаем самые интересные и вкусные рецепты с фотографиями и видео.

  • Жульен в горшочках

    Жульен в горшочках

    Жульен – блюдо французской кухни, относится к категории лёгких и сытных закусок, подаваемых перед основным горячим блюдом. Готовится жульен в специальных жароустойчивых формочках, имеющих вид небольших сковородочек с ручкой, под названием – кокотницы.

  • Закуски из картофеля

    Закуски из картофеля

    Беларусь – мировой лидер по потреблению картофеля. Данный овощ наряду с гречкой, мясом и крупами прочно удерживает своё первенство среди продуктов питания, популярных среди жителей стран СНГ.

  • Как приготовить печеночный паштет

    Как приготовить печеночный паштет

    Паштет из печени – блюдо, не нуждающееся в рекламе. В арсенале любой хозяйки есть свой проверенный рецепт домашнего печёночного паштета,  вкус которого уносит их домочадцев на седьмое небо.

  • Пикантная закуска: капуста «в дрессинге»

    Пикантная закуска: капуста «в дрессинге»

    Квашеная капуста, маринованные грибочки — это наше всё. В любом доме всегда найдется хотя бы одна баночка этих любимых закусок. Ниже вы прочитаете оригинальный рецепт овощной закуски, главным компонентом которой является капуста. Это блюдо всегда пользуется большим спросом у домочадцев и гостей. И главное, оно очень быстро готовится!

  • Пасхальные рецепты в яичной скорлупе

    Пасхальные рецепты в яичной скорлупе

    К Пасхе многие хозяйки стремятся приготовить что-то необычное, праздничное и запоминающееся. Кроме того, в домах пекутся куличи, кто-то делает творожную пасху, а для всего этого нужно много яиц.

  • Красим яйца без искусственных красителей

    Красим яйца без искусственных красителей

    Обычай красить яйца на Пасху уходит далеко в глубь веков. По преданию одна из учениц Иисуса Христа, Мария Магдалина, неся проповедь о воскресшем Спасителе подарила императору Тиверию яйцо как символ победы жизни над смертью.

  • Сырое мясо на нашем столе, или как приготовить карпаччо дома

    Сырое мясо на нашем столе, или как приготовить карпаччо дома

    В белорусской традиции питания практически отсутствует сырое мясо. В виде котлет, голубцов, жаркого – да, а вот без всякой термической обработки – нет. Только совсем недавно в ресторанах начало появляться интересное и довольно непривычное для белорусов блюдо – карпаччо.

  • Постные рецепты – со вкусом!

    Постные рецепты – со вкусом!

    С 28 ноября начинается Предрождественский пост и впору подумать о постных рецептах. К слову, причин для соблюдения поста много: подготовка к празднику, очищение души и тела, упражнение в самодисциплине.