Оладьи с творогом

26.09.2013

Творожные оладьи – это по своей сути те же сырники, только с другим соотношением муки и творога. В зависимости от того, чего больше осталось на вашей кухне, выберите нужный рецепт.

Оладьи с творогом

Классические оладьи с творогом

Вам понадобится:

200 грамм творога;
½ стакана сахара;
соль и ванильный сахар на кончике ножа;

разрыхлитель теста или немного гашеной соды;
яйцо;
мука – примерно стакан, чтобы довести тесто до густой консистенции;
масло для жарки.


Приготовление:

1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере.
2. В глубокой миске разболтайте яйцо и разотрите его с сахаром.
3. Добавьте в смесь творог и хорошо размешайте.
4. Всыпьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, затем добавляйте понемногу муку, пока тесто не станет достаточно густым (чтобы комок держал форму несколько секунд после падения). 

Оладьи с творогом приготовление
 
5. Разогрейте масло (можно как сливочное, так и растительное) в сковороде с толстым дном, мокрой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Этот рецепт можно разнообразить, если добавить в тесто запеченное яблоко. Фрукт достаточно подержать в разогретой до 200° духовке 20-25 минут, после очистить от кожи и семян, размять мякоть вилкой. Добавлять яблоко следует перед мукой, так как густота теста изменится, и её может понадобиться больше. 

Творожные оладьи 

Подавать такие оладьи можно с молотой корицей, смешанной с сахарной пудрой, а также с мёдом, сметаной, сиропом.

Творожные оладьи – сырники

Вам понадобится:

800 грамм творога;
100 грамм сметаны;
3 яйца;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
3 столовые ложки сахара;
чайная ложка соли;
¼ стакана муки;
подсолнечное масло для жарки
.

Оладьи

Как готовить:

1. Творог положите в марлю под пресс минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость, затем протрите его через сито.
2. Добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, размешайте.
3. Досыпайте в тесто муку – понемногу, пока оно не станет достаточно плотным (см. предыдущий рецепт).
4. На сковороде с толстым дном на среднем огне жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Оладьи с творогом жареные 

Эти оладьи получатся более воздушными, если в тесто добавить натуральный разрыхлитель: смешайте по половине чайной ложки соды и крахмала и добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. 

Сырники 

Творожные оладьи вкусны и в холодном виде, но хранить их нужно в закрытой ёмкости – творог очень быстро теряет влагу на воздухе.

Видео на тему: творожные оладьи (сырники)
 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью