Соусы

Соусы готовят из самых разных продуктов: овощей, сливок, фруктов, горчицы, томатов, ягод, растительного масла, уксуса. В них добавляют всевозможные специи, чтобы улучшить и разнообразить их вкус. Соус может кардинально изменить или лишь тонко подчеркнуть вкус основного блюда или десерта. Поэтому выбрать и приготовить правильный соус к определенному блюду – настоящее искусство, которым мы предлагаем вам овладеть под руководством авторов наших рецептов.

  • Соус для спагетти

    Соус для спагетти

    Все мы любим готовить так, чтобы было быстро, вкусно и по возможности недорого. Морковно-луково-томатный соус для спагетти, рецепт которого я вам расскажу, как раз такой. Уверяю вас, после этого блюда тарелки останутся чистыми, и оно наверняка станет одним из любимых на вашем столе!

  • Аджика из грецких орехов

    Аджика из грецких орехов

    Грецкий орех – высокопитательный продукт, улучшающий память и уменьшающий содержание жира в крови. Его умеренное применение необходимо всем людям, заботящимся о своём здоровье, особенно лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и атеросклерозом.

  • Аджика из зелёных яблок

    Аджика из зелёных яблок

    Зелёные яблоки – полезный низкокалорийный гипоаллергенный продукт, практически не содержащий жира, и богатый клетчаткой, способствующей выведению токсинов, шлаков и даже лишних жиров.

  • Как приготовить аджику

    Как приготовить аджику

    Многим известной приправе "аджика" мы обязаны происхождением абхазцам и мегрелам (жители западной Грузии). Традиционно аджика является острой и, кроме перца, соли и специй, содержит грецкий орех.