Пышные булочки

27.09.2013

Этот рецепт, по сути, является базовым для большинства видов выпечки. С ним вы можете экспериментировать по своему вкусу. Поэтому сейчас рассмотрим самый простой вариант, рассчитанный на 20 булочек.

Пышные булочки

Ингредиенты:

1 кг просеянной муки хлебопекарной
10 грамм дрожжей из пакетика (или 50 грамм обычных свежих)
пол-литра свежего молока
2 крупных яйца
1 упаковка сливочного масла (200 гр)
160 грамм сахара (+100 гр на посыпку)

Пышные булочки ингредиенты

Приготовление:

В подогретом молоке растворяем дрожжи, постепенно добавляем сахар и половину муки. Когда комочков не останется, ставим смесь в тёплое место и накрываем полотенцем (можно использовать тазик с тёплой водой, в который и ставиться ёмкость с тестом). Ждём, пока опара вдвое увеличится в объёме (по времени это займёт от получаса до часа).

Пышные булочки опара

Добавляем сливочное масло, предварительно сильно размягчённое, затем яйца. Аккуратно добавляем вторые полкило муки, тщательно замешиваем тесто и снова ставим его в тёплое место на час. По истечении этого времени делим тесто на 3-4 части (кому как удобно), каждую раскатываем, посыпаем любой начинкой (протёртый мак, корица, ягоды, мёд, варенье, сухофрукты и т. д.), скатываем в рулет и разрезаем на нужное количество булочек. Можно поступить и иначе: раскатайте тесто, поделите его на части, добавьте начинку в каждый «кусочек» и сформируйте булочку любимой формы. 
 
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут, чтобы «подошли», потом помещаем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Пышные булочки начинка 

Приятного чаепития! 

Рецепт приготовления пышных булочек "Романтика" (видео)
 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью