Мясной пирог
Ах, эти мясные пироги: открытые и закрытые, из слоёного, песочного и дрожжевого теста, с исключительно мясной начинкой или с добавлением овощей и иных ингредиентов.
Конечно, все любят эту необычайно сочную, плотную и удивительно вкусную выпечку, несколькими несложными рецептами приготовления которой мы поделимся с вами в этой статье.Лавашный мясной пирог
Ингредиенты• Лаваш армянский – 2 упаковки
• Фарш мясной – 500 грамм
• Яйца куриные – 3 штуки
• Кефир – 2 стакана
• Петрушка – 1 пучок
• Укроп – 1 пучок
• Лук – одна головка
• Морковь – 1 головка
• Масло сливочное – 150 грамм
• Сыр твёрдых сортов – 250 грамм
• Соль – по вкусу
• Базилик сушёный – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Сложите овощи в сковороду с мясом, добавьте мясной фарш (половина говядины, половина свинины), посолите, поперчите, приправьте базиликом, тщательно перемешайте и обжарьте до готовности.
2. Снимите сковороду с огня, дайте составляющим начинки немного остыть.
3. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень петрушки и укропа порубите ножом, хорошо перемешайте, и введите к фаршу.
4. В отдельной ёмкости смешайте яйца и кефир.
5. Возьмите противень, на его дно вылейте две-три ложки яично-кефирной массы, на которую вам нужно поместить лист лаваша таким образом, чтобы одна его половина покрывала дно противня, а вторая — свисала за его пределы.
6. Сверху выложите примерно половину мясной начинки.
7. Половину второго листа лаваша порвите руками, хорошо смочите в яйце и кефире, и покройте им начинку.
8. Выложите вторую часть начинки, подверните лист первого лаваша с боков.
9. Накройте пирог ещё одним листом лаваша и подогните его края под низ.
10. Смажьте верхний лист смесью яиц и кефира, и поместите пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь. Выпекайте в течение 30 минут (пирог должен подрумяниться сверху).
11. Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте к столу горячим.
Пирог из мяса с картофелем
ИнгредиентыДля теста:
• Яйца куриные – 3 штуки
• Майонез – 250 грамм
• Сметана – 250 грамм
• Мука – 350 грамм
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки
• Соль – 1,5 чайные ложки
Для начинки:
• Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 грамм
• Картофель – 400 грамм
• Репчатый лук – половина головки
• Соль – 1 чайная ложка
• Перец молотый чёрный – 1 щепотка
Приготовление
1. Майонез смешайте со сметаной, добавьте яйца, посолите и перемешайте.
2. Введите разрыхлитель и муку, замесите не тугое тесто.
3. Приготовьте начинку: мелко покрошите лук, мясо и очищенный сырой картофель порежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо, картофель и лук, посолите.
4. Смочите руки в прохладной воде и выложите на дно формы для выпечки половину теста.
5. На тесто поместите начинку, накройте её второй половиной теста, разровняйте и накройте верх пирога фольгой, чтобы он не пригорел.
6. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Мы желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мясной пирог (видео)