Кулич – выпечка особая, несущая в себе глубочайший смысл. К приготовлению куличей всегда подходили очень серьезно, отбирая для них лучшие продукты. Пасхальный стол без кулича кажется бедным, но, к сожалению, во многих семьях сегодня традиция печь куличи на Пасху утрачена, и самодельный пышный кулич заменила безликая магазинная выпечка. Мы предлагаем вам возродить традиции и начать печь куличи самостоятельно под руководством наших экспертов в области кулинарии.
Современная женщина может изготавливать кулич не только собственноручно, но и в хлебопечке. Это очень удобно для занятых женщин, для женщин, которые не очень любят готовить, а также для быстрого приготовления кулича, если вдруг все куличи быстро были съедены.
Времена дефицита канули в Лету, и сегодня не составляет труда купить все, что душа пожелает – от рояля до булавки. Однако многие хозяйки предпочитают не приобретать готовый кулич в магазине, а испечь его самостоятельно.
Слово "кулич" происходит от греческого слова и означает "хлеб круглой/овальной формы". Царский кулич отличается тем, что для него не делается опара и замешанное тесто не ставится в теплое место, но в холодильник. В холодильнике тесто тоже поднимается.