Творожно-яблочный пирог
На первый взгляд может показаться, что этот пирог представляет собой простой гибрид шарлотки с яблоками и творожной запеканки, но на самом деле это не так. Получается менее влажная и более воздушная выпечка, не похожая ни на шарлотку, ни на творожник.
Творожно-яблочный пирог идеален для чаепития, особенно в холодные зимние вечера. Его вкус напомнит вам о лете и понравится всем без исключения. Сегодня мы хотим рассказать вам о двух способах приготовления данного пирога: простой и очень простой.
Простой рецепт творожно-яблочного пирога «Быстрый».
Ингредиенты.Для теста:
• Мука – 1,5 стакана.
• Сливочное масло – половина пачки.
• Молоко – 2 столовые ложки.
• Желток куриного яйца – 2 штуки.
• Сахар-песок – 5 столовых ложек.
Для начинки:
• Яблоки крупные – 3 штуки.
• Творог – две пачки.
• Сметана – 150 грамм.
• Сахар – 100 грамм.
• Яйца куриные – 3 штуки.
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление.
Желток яйца разотрите с сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло, муку, молоко и заместите тесто, не липнущее к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на полчаса.
В это время приготовьте начинку: очистите яблоки от кожицы и семечек. У яиц отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахаром, творогом, сметаной и разрыхлителем. Белки отдельно взбейте в тугую пену. Смешайте белковую массу и смесь желтков с творогом.
Достаньте тесто, раскатайте в форму по диаметру посуды для выпекания, уложите в неё тесто, сверху – 2/3 яблок, залейте творожной массой и выложите остатки яблок. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Длительность выпекания зависит от мощности вашей духовки.

Декорируйте пирог по желанию или оставьте в первозданном виде. Украсить творожно-яблочный пирог можно горячим яблочным повидлом, цукатами и миндальными хлопьями.
Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога «Моментальный».
Ингредиенты.• Творог – 1 пачка.
• Сахар – 1 стакан.
• Яблоки кислые – 4 штуки.
• Манная крупа – 1 стакан.
• Яйцо – 1 штука.
• Масло сливочное – половина пачки.
• Сода – 1 чайная ложка.

Приготовление.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, сердцевины и семечек, нарежьте тонкими пластинками и засыпьте сахаром. Дайте настояться около десяти минут. Перемешайте яблоки, творог, яйца, соду и манную крупу. Растопите сливочное масло и введите в яблочную массу. Уложите её в посуду для запекания и поместите в заранее разогретую до 220 градусов духовую печь.

Выпекайте до готовности. Настоявшись, такой пирог становится ещё вкуснее. Но, как правило, он настолько быстро съедается, что настояться не успевает.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Творожно-яблочный пирог с безе (видео-рецепт)
-
Интересно, неужеди действительно отличается по вкусу от шарлотки? кто попробует, отпишитесьОтветить -
Ну всё, побежала на рынок за яблоками )))Ответить
