Аджика из грецких орехов

02.10.2013

Грецкий орех – высокопитательный продукт, улучшающий память и уменьшающий содержание жира в крови. Его умеренное применение необходимо всем людям, заботящимся о своём здоровье, особенно лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и атеросклерозом.

Аджика из грецких орехов

По своим питательным свойствам грецкий орех нисколько не уступает мясу, рыбе, хлебу, картошке и литру молока вместе взятых. Предлагаем вашему вниманию невероятно простой рецепт быстрого приготовления крайне острой приправы – аджики с грецкими орехами, вкус которой оценят даже гурманы.

Данную приправу можно использовать как отдельное блюдо, дополнение к готовому мясу или же в виде заправки для первых блюд: харчоборщ. Хороша она и в качестве маринада перед жаркой для мяса, птицы и даже рыбы. Помимо всего прочего, аджика из грецких орехов отлично сочетается с картофелем и овощами, особенно помидорами и огурцами. Она поможет вам укрепить иммунитет и улучшить пищеварение.

Ингредиенты

• Грецкие орехи без скорлупы – полкило.
• Красный стручковый перец – 1 килограмм.
• Болгарский перец – полкило.
• Томатная паста – 300 грамм.
• Молотый кориандр – 50 грамм.
• Корица – на кончике ножа.
• Хмели-сунели – 1 упаковка.
• Чеснок – полкило.
• Соль – 150 грамм.
• Свежая зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза – по вкусу.


Аджика из грецкого ореха ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте болгарский и красный стручковый перец, ошпарьте кипятком, очистите от плодоножек и семян. (Внимание: промывая стручковый перец, защитите свои руки, наденьте бытовые перчатки, иначе кожа ладоней может пострадать!) Затем промойте свежую зелень и вместе с перцами выложите на вафельное полотенца для высыхания. Для ускорения процесса можно обсушить овощи при помощи бумажного полотенца. Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку с мелкой решёткой вместе с грецкими орехами, перцами и зеленью. Полученную массу посолите, приправьте хмели-сунели, корицей, кориандром и тщательно перемещайте.

Аджика из грецкого ореха приготовление

Введите к аджике томатную пасту и ритмично перемешайте, но уже не ложкой, а вилкой. Снова попустите получившуюся смесь через мясорубку. Гурманы советуют добавлять в аджику несколько столовых ложек свежего тархуна, что, по их мнению, привносит во вкус этой приправы изюминку. Уложите аджику из грецких орехов в заранее стерилизованные банки, горлышки которых необходимо сначала прикрыть пищевой фольгой, а уже потом закрутить крышками. Хранить готовую аджику нужно только в холодильнике.

Аджика из грецкого ореха готовая

Приятного аппетита и хорошего настроения!

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью