Пирог с грушами и творогом
Если сложить нежное тесто, сладкую начинку из ароматных сочных груш и творожного крема, получается наивкуснейший творожный пирог с грушами. Достаточно замесить тесто, почистить груши и смешать творог с любыми ингредиентами для начинки.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить пирог с грушами и творогом.Рецепт первый
Ингредиенты• Груши — 4 штуки.
• Творог — 1 пачка.
• Куриные яйца — 3 штуки.
• Сахар-песок — 100 грамм.
• Сливочное масло — половина пачки.
• Мука пшеничная — 2 стакана.
• Сахарная пудра — 50 грамм.
Процесс приготовления: масло, одно яйцо, сахарную пудру и муку замесите в тугое тесто и уберите в холодильник. Разотрите творог с сахаром, взбейте яйца, смешайте с полученной творожной массой и оставшейся мукой, снова перемешайте и взбейте до однородного состояния.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий круглый пласт, уложите в форму для выпечки. Сделайте небольшие бортики. Тесто посыпьте мукой.
Возьмите груши, промойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и семечек, срежьте боковые части, сделайте небольшие надрезы для того, чтобы груши дали сок и выложите на тесто.

Творожную массу выложите поверх груш, оставив их верхушки торчащими наружу. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около сорока минут.

Рецепт второй
ИнгредиентыДля начинки:
• Творог — 2 пачки.
• Сметана — 4 столовые ложки.
• Куриные яйца — 3 штуки.
• Сахар-песок — 4 столовые ложки.
• Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
• Крахмал картофельный — 1 столовая ложка.
• Груши — 2 штуки.

Для теста:
• Куриные яйца — 1 штука.
• Сливочное масло — 80 грамм.
• Ванильный сахар — 2 чайные ложки.
• Сахар-песок — половина стакана.
• Мука пшеничная — 1,5 стакана.
• Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления: растопите масло и остудите его, смешайте с яйцом, мукой, сахаром-песком и ванильным сахаром, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте ещё немного муки. Тесто положите в холодильник на пятнадцать минут.
В это время приготовьте начинку: промойте груши, очистите от кожуры, выньте семечки, нарежьте тонкими дольками. Белки яиц отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки перемешайте с сахаром, сметаной, творогом, ванильным сахаром и крахмалом, взбейте миксером до получения однородной массы без комков. Теперь достаньте из холодильника белки, взбейте в тугую пену и влейте к творожной массе, осторожно перемешайте ложкой.

Достаньте тесто из холодильника, не раскатывайте, а растяните руками по форме для выпечки, сформируйте дно и бортики. Выложите на тесто груши равномерным слоем и залейте творожным кремом.

Духовую печь разогрейте до 200 градусов, поместите в неё форму с пирогом и выпекайте 40 минут до готовности.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео на тему: пирог с грушами и творогом
Материалы по теме:
-
Ммммм, вкуснотищаОтветить
