Апельсиновый пирог
Нежные и воздушные апельсиновые пироги пользуются большой популярностью среди хозяек не только из-за своего потрясающего вкуса, но ещё и потому, что такую выпечку можно смело использовать в качестве основы для торта или пирожного.
Естественно, существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога, мы предлагаем вам ознакомиться с одним из них. Поверьте, он вас не разочарует, главное – следовать приведённым ниже инструкциям.Несколько полезных советов, которые облегчат вам процесс приготовления:
1. Перед замешиваем теста заранее приготовьте все необходимые для этого продукты.
2. Сливочное масло и яйца согрейте до комнатной температуры. Для достижения более быстрого эффекта поместите яйца в чуть тёплую воду.
3. Вместо обычного сахара можно использовать коричневый, он придаст пирогу дополнительный приятный аромат и насыщенный цвет.
4. Готовьте пирог в предварительно разогретой духовой печи в специально предназначенной для этих целей форме, застланной бумагой для выпекания (легко заменяется пергаментом, калькой, обычной бумагой, промасленной растительным маслом, и тому подобное).

5. До того как вы приступите к «замесу» теста, снимите с апельсина цедру (белый слой, находящийся ниже, не трогайте, он не нужен) при помощи металлической тёрки или специального ножика, и добудьте сок. Если у вас нет соковыжималки, покатайте фрукт по ровной поверхности, ритмично сжимая его руками, это поможет лучшему выделению сока.

6. Муку для теста просейте и соедините с покупным или сделанным в домашних условиях разрыхлителем.
7. Яйца в тесто вводите по одной штуке, добавили – взбили и так далее.
8. Перемешивать тесто нужно миксером или венчиком.

Ингредиенты
• Мука – 2,5 стакана.
• Яйца куриные – 3 штуки.
• Сахар-песок – 1 стакан.
• Ванилин – 1 чайная ложка.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Масло сливочное – 1 пачка.
• Апельсин – 1 штука.
• Сахарная пудра – 50 грамм.
Приготовление
Взбейте при помощи миксера или венчика масло, яйца и сахар. Получившуюся массу дополните апельсиновым соком и ванилином, а затем всыпьте цедру. Муку, соединённую с разрыхлителем, введите в тесто, перемешайте ложкой и снова взбейте до получения однородной, немного тугой, массы.
Выложите тесто в низкую форму для выпечки, разровняйте при помощи ложки и поставьте в духовую печь, заранее разогретую до 200 градусов. Через пять минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте апельсиновый пирог ещё полчаса. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Перед подачей на стол немного остудите и посыпьте его сахарной пудрой. Данную выпечку можно нарезать на порционные кусочки любой формы: ромбики, кружочки, квадратики и тому подобное. По желанию можно разрезать его пополам и снабдить кремом, сверху пирог также можно декорировать «решеткой» из тонких полосок теста, ягодами, ломтиками апельсина или другими фруктами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео-рецепт приготовления апельсинового пирога
Материалы по теме:
-
Какая вкусняшка!!!!!Ответить
