Пирог с лимоном

Пирог с лимоном или лимонник очень прост в выполнении, но от этого не менее вкусен. Хрустящее ароматное нежное тесто и кисло-сладкая сочная начинка отлично сочетаются друг с другом и делают лимонник прекрасной альтернативой привычным классическим пирогам, подаваемым к чаю.

Пирог с лимоном

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого в выполнении слоёного лимонного пирога, вкус которого по достоинству оценят все домочадцы.

Ингредиенты

Для начинки:
• Лимон – 1 штука.
• Сахар-песок – 2,5 стакана.

Для теста:

• Молоко – 150 миллилитров.
• Мука пшеничная – 2-3 стакана.
• Сахар-песок – 2 чайные ложки.
• Маргарин – 1 пачка.
• Сухие дрожжи – 1 пакетик.
• Соль – половина чайной ложки.

Процесс приготовления

Сахар с дрожжами высыпьте в тёплое молоко, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. По истечении этого времени добавьте растопленный и охлаждённый маргарин, соль и просеянную муку. Замесите тугое тесто и поделите на три равные части. Пока тесто «отлёживается», приготовьте начинку для пирога: промойте лимон, ошпарьте кипятком, извлеките все косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Можно протереть лимон через сито. Полученную лимонную массу тщательно перемешайте с сахаром, добавьте чайную ложку маргарина, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

Пирог лимон

Теперь можно вернуться к тесту: раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Смажьте маргарином форму для выпечки и положите в неё первый круг, приминая пальцами. Тестом должны быть закрыты не только дно, но и края формы. Вилкой проделайте в тесте небольшие отверстия, а лишнее срежьте (из него могут получиться вкусные пышные булочки).

Пирог с лимоном основа

Выложите начинку на первый пласт и укройте вторым. Те же действия проделайте с третьим пластом. Защипните края пирога. Разогрейте духовую печь до 60 градусов, поместите в неё форму с лимонником и выпекайте при такой температуре около 20 минут, затем повысьте температуру до 200-250 градусов и держите лимонный пирог ещё полчаса. Во время приготовления не открывайте духовку. Проверьте готовность пирога при помощи зубочистки или спички.

Лимонный пирог

Перед подачей на стол остудите лимонник, укрыв его бумагой для выпечки или чистым полотенцам, порежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой, по желанию украсьте ягодами.

Пирог с лимоном красивый

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Пирог с лимоном (видео)

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью