Солнечный "Манник"

Даже тем, кто в детстве не любил манную кашу, этот незамысловатый пирог придется по душе. Для его приготовления вам понадобятся самые ходовые продукты. Он настолько прост, что его приготовление вполне можно доверить кому-то из домашних.

Солнечный "Манник"

Итак:

1. Крупа манная (1 стакан)

2. Сахар (чуть больше половины стакана, для сладкоежек – полный стакан)

3. Мука (1 стакан)

4. Кефир (1 стакан)

5. Яйца (2 шт.)

6. Масло сливочное (100-150 гр.)

Манку, кефир, сахар и яйца смешать в одной ёмкости и поместить в холодное место как минимум на три часа (можно оставить в холодильнике на целую ночь), чтобы масса хорошо разбухла. Затем добавить туда муку, растопленное сливочное масло и гашеную уксусом соду (а также изюм или курагу по желанию). Выпекать в духовке полчаса при температуре 250 градусов. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

манник

  Приятного Вам аппетита!

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью