Информационно-аналитический сайт для женщин Женский портал, женский журнал, консультации специалистов

Как приготовить молочные продукты в домашних условиях

Комментарии 7

Защита от автоматических сообщений

Надоело вводить проверочный код?

Зарегистрируйтесь
  • Настасья Бардиян

    А я сама сделала ряженку! Кот облизал лапки! ))

  • Natallia

    По приведенным рецептам делала йогурт и сыр адыгейский.
    Йогурт не получился - получилось что-то похожее на сметану ( по вкусу), но йогуртной консистенции - может, передержала? Сделала из сметано-йогурта отличный творог:)
    Сыр адыгейский получился замечательно, всем понравился!:)

  • Натялья

    Цитата
    Есть еще один способ: обычный кефир (1400 руб.) из магазина, не очень жирный и свежий, довести до кипения, но не кипятить! Процедить через марлю и положить под пресс. Творог получается очень нежный и не сухой.

    piner58 пишет:

    Мы дома еще делаем творог из смеси молока и кефира: свежее молоко и кефир в отношении примерно 4:1 (т.е. на 1 л молока ок. 1 стакана кефира), далее - как у автора.

  • Алина

    Отличная статья! Большое спасибо. Я, в свою очередь, могу посоветовать, как сделать кефир. Это проще, чем всё, что Вы описали: в стакан молока добавить ч, л. сметаны и оставить на 8-10 часов в тёплом месте, затем перемешать, при необходимости добавить сахара и пейте на здоровье!

  • Ольга Мельниченко

    Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Из него готовят десерты. Наиболее известный - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов. Значит, солить его не надо! :)))

  • piner58

    Нет ничего проще, чем сделать ряженку дома! И поскольку это значительно дешевле, можно накормить домашних этим вкуснейшим продуктом "до сыта". С томящимся в печке молоком дом наполняется теплом и уютом!

  • Ольга

    Обязательно попробую сделать сама сыр маскарпоне, я так поняла, что солить его не надо, да?