Рецепт мясного пирога с перцем

07.10.2013

Этот пирог приготовить нетрудно. К тому же, он получается до безумия вкусным.

Рецепт мясного пирога с перцем

Для приготовления теста необходимо 3-4 штучки картофеля, сливочного масла около 80 грамм, полстакана муки (три четверти, в зависимости от ситуации) и соль, которую смело можно отнести к категории народные средства от перхоти. Для начинки пирога понадобятся полкилограмма фарша (свиного или говяжьего), 2 головки лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 болгарских сладких перца, мускатный орех, молотый перец и паприка добавляются по вкусу.

Также для жарки понадобятся растительное и сливочное масло. Для заливки Вам нужны сметана в количестве 3 столовых ложек, десятипроцентных сливок 150 миллилитров, три куриных яйца, две столовые ложки томатной пасты, соль и мускатный орех по вкусу. Для начала, очистите и отварите картофель. Затем, после того, как сольете воду, приготовьте из него пюре, без добавления молока или воды. Добавьте 80 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте полученную массу. Муку, предназначенную для приготовления теста, всыпьте к пюре. Замесите тесто. Затем полученное тесто нужно выложить в форму, только в виде тарелочки. Уберите полученную «тарелочку» в холодильник на полчаса. Можно приступать к приготовлению начинки. Очистите и мелко порежьте лук. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками. Лук и перец необходимо обжарить. Выложите их в миску и обжарите фарш. Фарш следует добавить к смеси лука и перца. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную. Готовую начинку выложить в «тарелочку» из теста.

Смешать все ингредиенты для заливки и полить ею пирог. Выпекать пирог нужно полчаса (можно чуть больше) при 180 градусах. Периодически проверяйте его готовность. После того, как достанете пирог, дайте ему отстояться минут 10. Все. Пирог готов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью