Рецепт мясного пирога с перцем
Этот пирог приготовить нетрудно. К тому же, он получается до безумия вкусным.
Для приготовления теста необходимо 3-4 штучки картофеля, сливочного масла около 80 грамм, полстакана муки (три четверти, в зависимости от ситуации) и соль, которую смело можно отнести к категории народные средства от перхоти. Для начинки пирога понадобятся полкилограмма фарша (свиного или говяжьего), 2 головки лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 болгарских сладких перца, мускатный орех, молотый перец и паприка добавляются по вкусу.
Также для жарки понадобятся растительное и сливочное масло. Для заливки Вам нужны сметана в количестве 3 столовых ложек, десятипроцентных сливок 150 миллилитров, три куриных яйца, две столовые ложки томатной пасты, соль и мускатный орех по вкусу. Для начала, очистите и отварите картофель. Затем, после того, как сольете воду, приготовьте из него пюре, без добавления молока или воды. Добавьте 80 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте полученную массу. Муку, предназначенную для приготовления теста, всыпьте к пюре. Замесите тесто. Затем полученное тесто нужно выложить в форму, только в виде тарелочки. Уберите полученную «тарелочку» в холодильник на полчаса. Можно приступать к приготовлению начинки. Очистите и мелко порежьте лук. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками. Лук и перец необходимо обжарить. Выложите их в миску и обжарите фарш. Фарш следует добавить к смеси лука и перца. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную. Готовую начинку выложить в «тарелочку» из теста.
Смешать все ингредиенты для заливки и полить ею пирог. Выпекать пирог нужно полчаса (можно чуть больше) при 180 градусах. Периодически проверяйте его готовность. После того, как достанете пирог, дайте ему отстояться минут 10. Все. Пирог готов.