Жульен в горшочках
Жульен – блюдо французской кухни, относится к категории лёгких и сытных закусок, подаваемых перед основным горячим блюдом. Готовится жульен в специальных жароустойчивых формочках, имеющих вид небольших сковородочек с ручкой, под названием – кокотницы.
За неимением оных вы можете воспользоваться обычной сковородой или керамическими горшочками. Горшочек с готовым блюдом ставят на тарелку, покрытую салфеткой, рядом с тарелкой помещают небольшую ложку.Рецепт жульена с курицей и грибами
Ингредиенты• 100 грам сыра твёрдых сортов («Гауда», «Витязь», «Пармезан», «Российский») -
• 1 головка репчатого лука
• 200 грамм шампиньонов
• 200 грамм куриного филе
• 2 веточки укропа
• 4 ст л сметаны• 1 ст л пшеничной муки
• Оливковое или подсолнечное масло
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
1. На чистую сухую сковороду насыпьте муки, капните масла и обжаривайте до румяного цвета.
2. Залейте муку сметаной, перемешайте, добавьте зелень укропа и снова перемешайте соус. Держите на огне, постоянно помешивая, около минуты. Снимите с плиты, посолите, поперчите и дайте остыть.
3. Небольшими кубиками порубите лук, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, а шампиньоны – на тонкие полоски.

4. На сковороду с маслом поместите лук и обжарьте его до прозрачности.
5. Добавьте к луку куриное филе, дождитесь, пока оно побелеет со всех сторон, и введите в сковороду грибы. Посолите, поперчите и тушите все ингредиенты до готовности.

6. В чистые сухие горшочки уложите мелко порубленный укроп, сверху — лук, филе курицы, шампиньоны и залейте их ранее приготовленным вами соусом.
7. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им блюдо.
8. Закройте горшочки крышкой и поместите в духовую печь на 30 минут.

Рецепт жульена с почками
Ингредиенты:• Почки (свиные или телячьи) – 300 грамм
• Лук репчатый – 1 головка
• Сметана – 3 столовые ложки
• Мука пшеничная – 2 чайные ложки
• Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Масло (растительное или сливочное)

Приготовление
1. Почки промойте, очистите от плёнок, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до готовности (5-7 минут).
2. По истечении этого времени добавьте к почкам мелко порубленные шампиньоны, муку и сметану, посолите, поперчите, перемешайте и тушите до загустения (около двух минут).

3. В горшочки выложите полученное блюдо, посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке, и поместите их в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте жульен в течение 15 минут.

Мы желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
Жульен в горшочках (видео)

русскоязычным людям выговаривать французское слово жюльен неудобно, поэтому оно руссифицировалось. и это нормальные языковые процессы. многие иностранные слова руссифицируются. в русском языке только три исключения: жюри, брошюра, парашют. в остальных словах после ж пишется у.
В любом кафе и ресторане, где его подают, в меню пишут "жюльен". Других написаний не встречала.
Да и Википедии тоже "жюльен".