Жульен в горшочках

09.11.2013

Жульен – блюдо французской кухни, относится к категории лёгких и сытных закусок, подаваемых перед основным горячим блюдом. Готовится жульен в специальных жароустойчивых формочках, имеющих вид небольших сковородочек с ручкой, под названием – кокотницы.

Жульен в горшочках

За неимением оных вы можете воспользоваться обычной сковородой или керамическими горшочками. Горшочек с готовым блюдом ставят на тарелку, покрытую салфеткой, рядом с тарелкой помещают небольшую ложку.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Ингредиенты

• 100 грам сыра твёрдых сортов («Гауда», «Витязь», «Пармезан», «Российский») -
• 1 головка репчатого лука
• 200 грамм шампиньонов
• 200 грамм куриного филе
• 2 веточки укропа
• 4 ст л сметаны• 1 ст л пшеничной муки
• Оливковое или подсолнечное масло
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу


Приготовление

1. На чистую сухую сковороду насыпьте муки, капните масла и обжаривайте до румяного цвета.

2. Залейте муку сметаной, перемешайте, добавьте зелень укропа и снова перемешайте соус. Держите на огне, постоянно помешивая, около минуты. Снимите с плиты, посолите, поперчите и дайте остыть.

3. Небольшими кубиками порубите лук, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, а шампиньоны – на тонкие полоски.

Жульен в горшочках грибы

4. На сковороду с маслом поместите лук и обжарьте его до прозрачности.

5. Добавьте к луку куриное филе, дождитесь, пока оно побелеет со всех сторон, и введите в сковороду грибы. Посолите, поперчите и тушите все ингредиенты до готовности.

Жульен в горшочках начинка

6. В чистые сухие горшочки уложите мелко порубленный укроп, сверху — лук, филе курицы, шампиньоны и залейте их ранее приготовленным вами соусом.

7. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им блюдо.

8. Закройте горшочки крышкой и поместите в духовую печь на 30 минут.

Жульен в горшочках с грибами и курицей

Рецепт жульена с почками

Ингредиенты:

• Почки (свиные или телячьи) – 300 грамм
• Лук репчатый – 1 головка
• Сметана – 3 столовые ложки
• Мука пшеничная – 2 чайные ложки
• Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Масло (растительное или сливочное)


Жульен в горшочках помидоры

Приготовление

1. Почки промойте, очистите от плёнок, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до готовности (5-7 минут).

2. По истечении этого времени добавьте к почкам мелко порубленные шампиньоны, муку и сметану, посолите, поперчите, перемешайте и тушите до загустения (около двух минут).

Жульен в горшочках соус

3. В горшочки выложите полученное блюдо, посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке, и поместите их в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте жульен в течение 15 минут.

Жульен в горшочках сыр

Мы желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

Жульен в горшочках (видео)

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью