Пирожное «Корзиночка»

19.11.2013 Пирожное «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка» (тарталетки) любили ещё наши мамы и папы, будучи детьми. Спустя десятилетия это лакомство не утратило своей популярности. Процесс приготовления пирожного непрост, но всё же ничего архисложного, с чем бы не справился даже начинающий кулинар, имеющий по рукой пошаговый рецепт данного десерта, нет. Компоненты для украшения «Корзиночки» могут быть самыми разнообразными, начиная от воздушного безе, и заканчивая фруктовым пюре, карамельным или белково-масляным кремом. Начинкой для пирожного могут служить джем, варёная сгущёнка, фрукты, шоколад и даже орешки.  

Рецепт пирожного «Корзиночка» 

Пирожное "Корзиночка"

Ингредиенты 


Для тарталеток: 

Мука пшеничная — 2,5 стакана. 
Яйца куриные — 4 штуки. 
Сахар-песок — половина стакана. 
Сливочное масло (можно заменить на маргарин) — 225 грамм. 
Сода пищевая — половина 1 чайной ложки. 
Уксус столовый — 1 столовая ложка. 
Коньяк — 1 столовая ложка. 
Вода — 1 столовая ложка. 
Ванилин — 1 пакетик. 

Пирожное "Корзиночка"

Для крема: 

Вишнёвый джем. 
Сухие сливки для взбивания. 
Молоко. 
Свежая или вяленая вишня. 
Сахарная пудра. 

Пирожное "Корзиночка"

Приготовление: 

1. Металлические формочки для пирожного обсыпьте манной крупой или мукой и поставьте на холод. Тесто для пирожных получится довольно жирным, поэтому смазывать формочки маслом не нужно. 
2. Желтки яиц отделите от белков. Желтки смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом, взбейте при помощи миксера. Белки уберите в холодильник, для приготовления пирожных они вам не понадобятся. 
3. В желтковую смесь введите гашёную уксусом соду, столовую ложку воды, ванилин и столовую ложку коньяка. Всыпьте в полученную массу муку и замесите крутое плотное тесто. 
4. Отщипните от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и распределите их по металлическим формочкам. 
5. Поставьте формочки на противень, поместите его в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 
6. Пока пирожные находятся в духовке, приготовьте крем. Для этого растворите сухие сливки в холодном молоке и взбейте миксером. Поместите полученный крем в кондитерский шприц. 
7. По истечении времени, необходимого для выпекания «корзиночек», достаньте их духовки. Заготовки для пирожного аккуратно выньте из формочек. 
8. В каждую «Корзиночку» поместите по чайной ложке вишнёвого джема, сверху на джем при помощи кондитерского шприца выложите крем. Украсьте «Корзиночки» вишней. Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 5-10 минут. 
9. Пирожное «Корзиночка» готово! 

Пирожное "Корзиночка"

Приятного чаепития и отличного настроения!

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью