Пирожное «Картошка»

20.12.2013

Секрет успеха этого лакомства составляют «три кита»: удивительный вкус, оригинальное оформление и простота приготовления.

Пирожное «Картошка»

Фабричный рецепт данного пирожного предполагает использование в качестве основы бисквита, выдержанного после выпекания около суток. Находчивые хозяйки, ценящие свои время, используют для основы обычное печенье. Кстати, и в оригинальном классическом рецепте «Картошки», согласно историческим сведениям, в качестве базиса пирожного применялись обломки печенья, перемолотые в ступке. Для украшения и придания вкусовых качеств в пирожное можно добавлять любые орехи, изюм, ванилин или цукаты. Если вы планируете готовить лакомство для взрослых, то можете добавить в «Картошку» немного рома или коньяка.

пирожное "картошка"

Некоторые хозяюшки считают, что «Картошка» внутри должна быть светлой, именно тогда она оправдывает своё название. Кто-то любит гладкую однородную массу «Картошки», а кому-то по душе более «структурная» «Картошка» с кусочками бисквита, сухих пряников или печенья, пропущенных через мясорубку с крупной решёткой. Одни придают пирожному овальную форму, вторые — форму шариков, а третьи лепят колбаску и нарезают её на порционные кусочки. Перемолоть печенье можно в блендере, в комбайне, в мясорубке или в специальной ступке — на ваше усмотрение.  Вместо обычного сахара вы можете использовать коричневый, он добавит пирожному цвета и придаст неповторимую тягучесть.
пирожное "картошка"

Рецепт пирожного «Картошка»

Ингредиенты:
•    Печенье («Юбилейное», «Топлёное молоко», «Земляничное» и тому подобное) — 900 г
•    Сгущённое молоко — 1 банка
•    Сливочное масло — 1 упаковка
•    Какао — 6 чайных ложек

ингредиенты для пирожного "картошка"

Ингредиенты для «росточков»:
•    Сахар — 1 чайная ложка.
•    Сливочное масло — 1 столовая ложка.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук пирожных.

Процесс приготовления пирожного «Картошка»:

1.    Измельчите печенье в блендере.

kartoshka5.jpg

2.    Смешайте сгущённое молоко и сливочное масло до состояния однородной массы
3.    Введите в получившуюся массу какао,  хорошо перемешайте

процесс приготовления пирожного "картошка"

4.    Добавьте массу в печенье, снова тщательно перемешайте

процесс приготовления пирожного "картошка"

5.    Придайте массе форму картошки

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya8.jpg

6.    Для получения крема смешайте сахар и сливочное масло, с помощью кондитерского шприца украсьте пирожное «росточками». «Росточки» можно сделать и из арахиса

процесс приготовления пирожного "картошка"

7.    Поставьте «Картошку» в холодильник на 1-2 часа

Если вы располагаете большим количеством времени, советуем вам использовать кипячёное молоко с добавлением сахара вместо сгущённого и растопленное сливочное масло. Держать в холодильнике «Картошку» лучше дольше, чем в классическом рецепте -  около 5 часов. Так вкус этого пирожного получается более насыщенным и ярким.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

пирожное "картошка"

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью