Рецепт рождественского печенья

18.11.2013

Рождество — один из самых значимых и символичных христианских праздников. Неотъемлемой частью католического Рождества являются нарядная ёлка, богослужение и застолье, к которому хозяйка дома подаёт рождественское печенье

Рецепт рождественского печенья

Печенье на Рождество — это не только невероятно вкусное угощение для всей семьи и её гостей, но и отличный подарок, а также украшения на ёлку, столь любимые детьми разных возрастов. Привлечь к процессу приготовления всех членов семьи не составит труда: печь рождественское печенье легко и просто

Главными ингредиентами рождественского печенья во все времена являлись корица, ваниль, мёд, шоколад, орехи, имбирь, мускат, глазурь, джем и помадка для украшения выпечки. Если у вас возникло желание использовать печенье в качестве украшения для ёлки, купите красивые ленты, и в таком случае это волшебное лакомство можно будет съесть, сняв его прямо с «лесной красавицы».

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:
Сахар-песок — 100 г
Мёд — 160 г
Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.

Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Белок яйца — 1 шт.

Приготовление:

1. Сложите в посуду сахар, специи и мёд, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.

2. Добавьте соду, тщательно перемешайте.

3. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в посуду и размешивайте до полного растворения.

4. Введите в массу яйцо и муку, замесите мягкое тесто.

5. Разделите его на две части, одну часть заверните в плёнку и отложите на время. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте формочками печенье.

6. Выложите печенье на противень и поместите в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

7. Те же самые действия повторите и со второй половиной теста. 8. Время приготовить глазурь: белок взбейте в пену, постепенно всыпая в неё пудру.

9. Выложите массу в кондитерский шприц и декорируйте слегка остывшее печенье

декорируйте рождественское печенье

Рождественское песочное печенье

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар-песок — 200 г
Ваниль — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Яйца — 2 шт.

рождественское имбирное печенье

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и смешайте с сахаром.

2. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте.

3. Всыпьте в массу разрыхлитель.

4. Добавьте муку, постоянно помешивая тесто.

5. Из получившегося теста скатайте шар, заверните его в плёнку и поместите в холодильник на 2 часа.

6. По истечении этого времени раскатайте тесто в пласт толщиною полсантиметра, и при помощи формочек вырежьте печенье.

7. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую духовую печь на 10 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.

Приятного чаепития и отличного настроения!

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью