Домашнее мороженое – оно еще вкуснее!

Кофейное, шоколадное, фруктовый лед – и это еще не весь список сортов мороженого, которое вы можете сделать сами.

Домашнее мороженое – оно еще вкуснее!

Стандартный пломбир

домашнее мороженое

В домашних условиях пломбир делается так: берется 1 л. молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков. Молоко наливаете в кастрюлю, ставите на огонь, добавляете масло и доводите до кипения. Пока молоко закипает, смешиваем сахар, крахмал и желтки, растираем ложкой до получения однородной массы. Вливаем в полученную массу небольшое количество молока, смешиваем и получаем жидкость наподобие нежирной сметаны. Постепенно добавляем ее в закипевшее молоко, тщательно мешаем. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока жидкость не станет теплой. Оставить охлаждаться. Готовое мороженое разлить по формочкам, заморозить.

мороженое пломбир

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

Шоколадное мороженое

Для приготовления шоколадного мороженого вам понадобится: 3 яичных желтка, 1 ч.л. сахарной пудры, 300 г молока, 200 г черного горького шоколада, 150 г жирных сливок. Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

шоколадное мороженое

Лимонное мороженое

Оно делается так: взять 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотку соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 мин. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.

Яблочное мороженое

Включает в себя следующие ингредиенты: 1 кг. спелых сочных яблок, 3 лимона, 1,5 стакана сахарной пудры. Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочное мороженое по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

Кофейное мороженое

кофейное мороженое

Оригинальное на вкус и кофейное мороженое. Нам потребуется: 3 стакана свежезаваренного кофе, 2 ст.л. молока, 250 г сахара, 4 яичных желтка. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.

Йогуртное мороженое

йогуртное мороженое

Его сделать проще простого. Купите в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз. Готово йогуртное мороженное будет через 2 часа!

Приятного аппетита!

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью