Домашнее мороженое – оно еще вкуснее!
Кофейное, шоколадное, фруктовый лед – и это еще не весь список сортов мороженого, которое вы можете сделать сами.
Стандартный пломбир

В домашних условиях пломбир делается так: берется 1 л. молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков. Молоко наливаете в кастрюлю, ставите на огонь, добавляете масло и доводите до кипения. Пока молоко закипает, смешиваем сахар, крахмал и желтки, растираем ложкой до получения однородной массы. Вливаем в полученную массу небольшое количество молока, смешиваем и получаем жидкость наподобие нежирной сметаны. Постепенно добавляем ее в закипевшее молоко, тщательно мешаем. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока жидкость не станет теплой. Оставить охлаждаться. Готовое мороженое разлить по формочкам, заморозить.

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Шоколадное мороженое
Для приготовления шоколадного мороженого вам понадобится: 3 яичных желтка, 1 ч.л. сахарной пудры, 300 г молока, 200 г черного горького шоколада, 150 г жирных сливок. Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

Лимонное мороженое
Оно делается так: взять 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотку соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 мин. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое
Включает в себя следующие ингредиенты: 1 кг. спелых сочных яблок, 3 лимона, 1,5 стакана сахарной пудры. Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочное мороженое по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
Кофейное мороженое

Оригинальное на вкус и кофейное мороженое. Нам потребуется: 3 стакана свежезаваренного кофе, 2 ст.л. молока, 250 г сахара, 4 яичных желтка. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
Йогуртное мороженое

Его сделать проще простого. Купите в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз. Готово йогуртное мороженное будет через 2 часа!
Приятного аппетита!
