Булочки со щавелем

Если Вы хотите порадовать своих гостей булочками с оригинальной начинкой, то этот рецепт – для Вас!

Булочки со щавелем

Данный рецепт рассчитан на 16 порций. Итак, растворить 20 г дрожжей в 250 мл молока. Смешать все это с 500 г муки, щепоткой соли, 50 г сахара, 1\2 сливочного масла и яйцом и оставить на 30 минут. После чего тесто снова перемесить, разделить на 16 порций и слепить шарики.

тесто для булочек

В каждом сделать углубление и наполнить начинкой из порезанного и посыпанного сахаром щавеля. Залепить сверху тестом. Нагреть духовку до 50 градусов. Смазать жиром плоскую форму. Слегка сплющить шарики и положить их в форму вплотную друг к другу. Накрыть и оставить в теплой духовке на 15 мин. Вынуть форму для выпекания. Довести температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить смесь из растопленного в молоке сливочного масла и сахара. Полить ею булочки и выпекать в течение 30 минут. Ваши гости будут в восторге!

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью