Не нужно слов, приготовьте Рафаэлло!

Все любят получать подарки. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины. Приготовьте шоколад или конфеты в домашних условиях своими руками.

Не нужно слов, приготовьте Рафаэлло!

Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то, что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало. Подарите сладкий праздник своим родным!

Рафаэлло

Возьмите банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 г кокосовых стружек и стакан миндаля. Сливочное масло растапливаете при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваете со сгущенкой, добавляете в массу ванилин и половину кокосовой стружки. Все это хорошенько взбиваете, пока не получится однородный крем. Его мы убираем в холодильник на сутки. Потом достаем загустевший крем и формируем из него шарики, внутрь которых кладем миндальный орешек. Готовые «Рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке (можно цветной) и выложить в красивое блюдо!

домашние "рафаэлки"

Совет: полученные конфеты более нежные, чем магазинные. Поэтому их нельзя держать в тепле – при температуре выше 25 градусов они начинают таять. А еще домашние «Рафаэлки» можно… подарить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой наподобие пергамента с различными узорами (можно купить в любом гипермаркете). Все конфетки сложите в красивую коробку (лучше, чтобы коробка и оберточная бумага были в одном стиле или в одной цветовой гамме). Такой подарок никого не оставит равнодушным!

Шоколад

Возьмите 5 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 1 ч. л. муки. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее молоко, какао, сахар, перемешиваем все и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается, снимаем кастрюлю с плиты.

домашний шоколад

Можно приготовить шоколад и по такому способу: для начала взять 200 г какао, 200 г сухого молока, тщательно перемешать именно в сухом виде и просеять. Затем надо сварить сироп из 300 г сахара и ¼ стакана воды. В горячий сироп очень осторожно всыпаем сухую смесь. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем 100 г сливочного масла и снова перемешиваем. Горячая смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.

Совет: в качестве начинки в шоколад можно добавить орехи, сухофрукты или кукурузные хлопья (предварительно измельчив их в блендере). Еще можно начинить шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше заранее подготовьте формочку. Заливаете формочку наполовину шоколадом, потом посыпаете орешками или другой начинкой, далее заливаете остальную половину формы. Готовую форму ставим в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Как видите, рецепты очень простые. Главное, шоколад не переварить, иначе, он будет жестким.

Шоколадные трюфели

шоколадные трюфели

Лакомство это изысканное. Может показаться, что приготовить его очень сложно, но это совсем не так. Нам понадобится: 200 г темного шоколада не менее 75% какао, 150 мл. жирных сливок, 25 г несоленого сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л. тертого миндаля. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане вместе с маслом. Растопленный шоколад накрыть салфеткой и отставить. В холод не убирать! Сливки взбить. Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и размешать до однородной массы. Добавить в массу коньяк и перемешать венчиком. В полученную смесь всыпать молотые орехи. Посуду с массой убрать в холодильник на час. За час масса станет достаточно густой и плотной, но достаточно пластичной, чтобы можно было слепить шарики. Шарики лепятся влажными руками при помощи чайной ложки. Готовые шарики-конфетки обсыпают тертым шоколадом или какао-порошком.

Печенье «кокосанка»

печенье "кокосанка"

Любимое многими малышами (да и взрослыми тоже) печенье готовится до неприличия просто. Возьмите 3 яйца, 150 г сахара, 250 г кокосовой стружки, чуть-чуть ванилина. Взбейте яйца с сахаром (сахар должен раствориться), добавьте ванилин. Затем всыпьте в яичную массу кокосовую стружку и замесите тесто. Оно будет немного рассыпчатым, поэтому, когда будете формировать шарики, обязательно смачивайте руки холодной водой. Это поможет вам накатать ровные шарики-печенюшки. Каждый кокосовый шарик выложите на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень, и отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20-30 мин. Время выпекания зависит от размера «кокосанок». В любом случае, когда шарики приобретут красивый золотистый цвет, пришла пора достать их из печи. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!

Совет: в процессе взбивания яиц с сахаром не стоит пользоваться миксером, иначе получите непригодную для приготовления «кокосанок» тугую пену.

Удачных экспериментов на кухне!

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью