Закуски из картофеля

09.11.2013

Беларусь – мировой лидер по потреблению картофеля. Данный овощ наряду с гречкой, мясом и крупами прочно удерживает своё первенство среди продуктов питания, популярных среди жителей стран СНГ.

Закуски из картофеля

Стоимость картофеля сравнительно невысока, он питателен, богат витаминами, фруктозой и сахарозой, и содержит большую часть аминокислот, необходимых для построения белков человеческого организма.

Картофель незаменим в кулинарии, на сегодняшний день существует огромное количество блюд, за основу которых взят этот простой, и в то же время удивительный овощ. Сегодня мы с вами поговорим о закусках из картофеля.

Картофельные «гнёзда» с сыром и ветчиной

Ингредиенты

• Картофель – 500 грамм
• Крупчатка (сорт пшеничной муки) – 5 столовых ложек
• Яйца куриные – 1 штука
• Петрушка – 1 пучок
• Соль – по вкусу
• Сыр – 50 грамм
• Зелёный лук – 1 пучок
• Ветчина – 100 грамм
• Томатная паста – 2-3 столовые ложки
• Масло сливочное – 50 грамм
• Мука для панировки


Приготовление

• Очистите картофель от кожуры, промойте, отправьте его в кастрюлю с водой и отварите до готовности.

Закуски из картофеля вареного

• Готовый картофель растолките, либо перетрите через сито, добавьте яйцо, мелко порубленную зелень петрушки, лук и муку, посолите и тщательно перемешайте.

• Из полученной массы заместите тугое тесто, раскатайте его в тонкий пласт, придайте форму треугольника и сверните в рулет.

• Нарежьте рулет на куски толщиной с палец и обваляйте каждый кусочек в муке.

• Противень, застланный пергаментом, смажьте сливочным маслом и уложите в него кусочки рулета.

• Теперь подошло время начинки: небольшими кубиками нарежьте сыр и ветчину, залейте их томатной пастой и хорошо перемешайте.

• В кусочках рулета сделайте небольшие углубления и заполните их полученной начинкой.

• Поместите противень в духовку на 30 минут. В процессе запекания вам будет необходимо периодически поливать «гнёзда» растопленным сливочным маслом, дабы избежать сухости готового блюда.

Закуски из картофеля гнезда

Картофельные «раковины» с рикоттой

Ингредиенты

• Картофель – 500 грамм
• Рикотта (итальянский молочный продукт) – 200 грамм
• Маслины без косточек – 1 банка
• Соль – по вкусу
• Растительное масло для жарки


Закуски из картофеля ингредиенты

Приготовление

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте при помощи ножа с волнистым лезвием.

Закуски из картофеля раковины

2. Поместите картофель в сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.

3. Обсушите картофель, излишки жира удалите при помощи бумажного полотенца, посолите.

4. На каждый кружочек картофеля выложите кофейной или чайной ложкой немного рикотты, на неё поместите маслины (имитация чёрной жемчужины). Сверху положите ещё один кусочек картофеля так, чтобы получились «раковины».

За неимением под рукой рикотты вы можете использовать любой сыр: твёрдый или плавленый. Но в таком случае вам будет необходимо натереть его на мелкой тёрке и смешать с майонезом, добавив в полученную массу немного пропущенного через пресс чеснока.

Закуски из картофеля раковины

Мы желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью