В Беларуси ввели российские стандарты на cпа-услуги

02.07.2014 00:00

С начала июля в Беларуси вступили в силу госстандарты по услугам спа-центров, которые наша страна переняла у России.

В Беларуси ввели российские стандарты на cпа-услуги

В минувший вторник  в Беларуси начал действовать российский ГОСТ по оказанию спа-услуг, который был принят в нашей стране как государственный.

Новость о готовящемся к принятию госстандарте сообщила в мае Валентина Левковская, глава управления бытового обслуживания населения Минторговли Беларуси.


Необходимость в таком стандарте обусловлена тем, что количество спа-центров и спа-салонов в Беларуси постоянно увеличивается, однако в законодательстве страны нет правовых актов, которые бы регулировали их деятельность.

С этого месяца государство берет их под контроль. В частности, ГОСТ определяет, какие именно услуги должны оказывать в салоне, чтобы он мог считаться именно спа-центром.

Госстандарт также определяет помещения, которые обязательно должны находиться в спа-центре, отмечая зону релаксации как неотъемлемую часть спа. Кроме того, ГОСТ определяет, какие процедуры и услуги должны оказывать клиентам спа-центры.

По словам Валентины Левковской, белорусский Минторг давно изучал иностранное законодательство, регламентирующее деятельность спа-салонов, в том числе французское, бельгийское, британское. Российский ГОСТ оказался наиболее оптимальным вариантом.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.