«Дело Слонимской»: дети требуют расстрела, прокурор – пожизненного

02.07.2014 00:00

Дети убитой Татьяны Слонимской потребовали для убийцы матери высшей меры наказания. Гособвинитель высказался за пожизненное заключение.

«Дело Слонимской»: дети требуют расстрела, прокурор – пожизненного

В Минске продолжаются слушания по резонансному делу об убийстве Татьяны Слонимской. Анна и Иван Слонимские, дети Татьяны, настаивают на том, что обвиняемые заслуживают смертной казни. Прокурор потребовал приговорить главного подозреваемого к пожизненному, его сообщника – к 25 годам тюрьмы. 


22-летний Евгений Кулик, который, как установило следствие, нанес женщине 14 ударов ножом, полностью признал свою вину. Его 20-летний напарник Николай Лотыш, который следил за обстановкой и помогал вывозить и прятать труп, признал себя виновным частично. 

Дети Слонимской, которые выступают потерпевшими по делу, также претендуют на моральную компенсацию в размере 500 миллионов рублей. Лотыш заявил, что считает это слишком большой ценой за свой поступок, на что в суде ему намекнули на то, что согласно статье, по которой ему предъявлены обвинения, ему может грозить наказание вплоть до высшей меры. 

Напомним, жительница Минска Татьяна Слонимская пропала год назад, 3 июля. В тот день она, по семейной традиции, отправилась в лес собирать ягоды, но домой не вернулась. 

Как выяснилось, в лесу она встретилась с Лотышем и Куликом, которые приехали к своему тайнику, чтобы поделить ранее награбленное. Молодые люди убили женщину и украли ее автомобиль. Позже дочери убитой пришло SMS c требованием выкупа за мать, однако вскоре угнанную Mazda нашли в России.

Спустя две недели тело Татьяны было найдено в лесомассиве под Минском, а убийцы задержаны.

Как комментировала эту ситуацию для портала Femina.by гражданский активист Ольга Карач, несмотря на то, что правозащитники единогласно выступают против применения смертной казни, вне зависимости от тяжести преступления, она, скорей, солидарна с детьми Татьяны Слонимской:

- Здесь речь идет не об убийстве по неосторожности. Это было хладнокровное расчетливое убийство из-за машины. Но разве стоит машина человеческой жизни? У этих людей отсутствует всякое понимание ценности человеческой жизни. Я полагаю, что в этой ситуации преступники, если их вина будет полностью доказана, заслуживают самого сурового наказания.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.