При приготовлении супа-пюре все продукты, входящие в его состав, после варки протирают на терке или через сито. По возможности его сохраняют горячим, даже если не удалось сразу подать к столу. Эти правила действует и для диетических супов-пюре.

Диетический суп-пюре: из чего готовить
Для диетического мясного супа лучше выбирать нежирное мясо: баранину или нежирную говядину. Из птицы отдайте предпочтение филе грудки курицы или индейки. Остальные продукты можно сварить в полученном бульоне.
Важно помнить, что при приготовлении диетических блюд не используют много специй. Лучше всего ограничиться небольшим количеством соли и обойтись без острых приправ.
Овощные супы-пюре
Безусловное первенство среди диетических супов-пюре принадлежит овощным супам. Идеальным будет блюдо на основе цветной капусты с добавлением сливок и небольшого количества сливочного масла. Также можно использовать тыкву, болгарский перец, помидоры, цукини, кабачки, лук, морковь, картофель.
Оригинальный рецепт предлагают для тех, кто предпочитает сыроедение: суп-пюре из шпината. В этом случае продукты не требуют термической обработки, как и для супа гаспачо.

Основным условием для приготовления овощного диетического супа-пюре является то, что овощи готовятся на собственном бульоне. Подавать его можно и холодным, в отличие от мясного. Если овощи нужно предварительно обжаривать, используйте растительное масло.

Предпочтительно не добавлять в диетический суп крупу или бобы – это тяжелая пища с высоким содержанием углеводов.
Как подавать суп-пюре?
Обычно суп-пюре подают с гренками, но диетический суп лучше оформить только зеленью. Для разнообразия можно добавить вареное яйцо: яйца не содержат вредного холестерина и легко усваиваются организмом.
Для заядлых мясоедов в качестве гарнира к овощному супу можно подать отваренное диетическое мясо: кролика, куриную грудку, баранину или индейку.
Диетический суп-пюре (видео-рецепт)