Сырный суп-пюре

Это блюдо при всей своей изысканности готовится очень просто и быстро. Главное – не скупиться на ингредиенты с ярким вкусом.

Сырный суп-пюре

Ингредиенты

На 3 литра воды:

2 плавленых сырка без наполнителей (лучше покупать с маркировкой «для супа»);
2 говяжьих сосиски;
200 грамм докторской колбасы;
луковица и морковь;
3 средних картофелины;
2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
лавровый лист;
перец горошком;
сливочное масло для жарки;
соль.


Приготовление

Вскипятите воду, посолите её и добавьте лавровый лист, горошины перца и нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Порежьте картошку, сосиски и колбасу мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю (сначала картошку, через 5 минут полуфабрикаты).

Пока всё варится, очень мелко порежьте лук и морковь (не используйте тёрку) и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. За три минуты до окончания жарки добавьте к овощам томатную пасту или кетчуп, размешайте и прогрейте смесь.

Выньте из кастрюли лавровый лист и по возможности горошины перца, добавьте зажарку. 

Проварите ещё 5 минут, проверьте, чтобы все кусочки плавленого сыра растворились, и выключайте огонь. 

Сырный суп приготовление

Подавать суп нужно сразу после приготовления. Лучшим дополнением к нему будут ржаные гренки по-французски: пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавьте его к растопленному на сковороде сливочному маслу (100-150 грамм), обжарьте в этой смеси ржаной багет по минуте с каждой стороны. Посыпьте гренки мелко порубленной петрушкой.

Сырный суп гренки

Сырный суп-пюре (видео)

Сырный суп-пюре можно разнообразить, добавив к перечисленным ингредиентам и другие продукты.

Более ярким станет вкус блюда, если в нём будет несколько видов мяса: мелко нарезанная салями, сыровяленая (или сырокопчёная) свинина, пепперони. Если есть время и желание, для бульона можно взять постную свинину, а плавленый сыр добавлять уже после того, как сварится мясо.

В зажарке, кроме лука и моркови, могут быть болгарский перец, баклажаны и стручковая фасоль. Тогда смесь скорее тушится, чем пассеруется, до полной готовности, и в суп добавляется в самом конце приготовления.

Копчёный, острый или твёрдый сыр (или все они вместе) придадут пикантности вкусу, добавлять их нужно за 7-10 минут до окончания варки.

Сырный суп сыр

Вариант для праздничного семейного обеда: налейте суп в порционные керамические тарелки, положите в каждую 6-8 кубиков ржаного хлеба, щедро посыпьте всё тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 8-10 минут.

Сырный суп компания

Сырный суп-пюре от шеф-повара (видео)

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью