Как это ни странно, но шпинат почему-то не пользуется большим спросом у наших хозяек. И очень даже зря! Ведь шпинат – это сокровищница полезных веществ, столь необходимых нашему организму.

Шпинат улучшает пищеварение, очищает и восстанавливает функцию кишечника, способствует выведению из организма шлаков – не случайно французы за это прозвали его «метлой желудка». Содержащиеся в листьях шпината секретин и сапонин благотворно воздействуют на функцию поджелудочной железы, а витамин Е вообще незаменим для женщин – его недостаток может быть одной из причин выкидышей и даже бесплодия.
Лично я, узнав о ценности шпината, стараюсь хотя бы раз в неделю готовить из него что-нибудь вкусненькое. Но больше всего мне нравится суп-пюре. И сколько бы я ни готовила этот суп, съедается он за два счета! Приходя уставшей с работы, я готовлю моё любимое шпинатное лакомство, дающее мне силы.
Ингредиенты:
1. замороженный шпинат;
2. молоко или сливки (2 стакана);
3. сыр;
4. мука – 1ст. ложка ;5. чеснок (3 зубчика);
6. базилик, соль, перец.

Способ приготовления супа
Беру замороженный шпинат (большая экономия времени), кладу его в кастрюлю и, добавив немножко воды, ставлю на небольшой огонь.
Пока шпинатик тает, я тем временем, натираю сыр на мелкую тёрку и давлю чеснок через чесночницу.
Кстати, если в суп добавить и потертую на мелкую терку луковицу – это придаст ему особый аромат! Когда шпинат закипел – добавляю к нему стакан молока, чеснок, соль и перец. Второй стакан молока я тщательно перемешиваю с мукой и тоже добавляю суп – придав тем самым густоты. Если в холодильнике есть грибы, их смело можно добавлять в супчик. Как только суп закипел – я снимаю его с огня, медленно засыпаю сыр, добавляю базилик (можно добавить еще и сливочное масло по вкусу). Быстрый, полезный и невероятно сытный супчик готов!