Сливочный суп-пюре со шпинатом: быстро и полезно
Как это ни странно, но шпинат почему-то не пользуется большим спросом у наших хозяек. И очень даже зря! Ведь шпинат – это сокровищница полезных веществ, столь необходимых нашему организму.
Шпинат улучшает пищеварение, очищает и восстанавливает функцию кишечника, способствует выведению из организма шлаков – не случайно французы за это прозвали его «метлой желудка». Содержащиеся в листьях шпината секретин и сапонин благотворно воздействуют на функцию поджелудочной железы, а витамин Е вообще незаменим для женщин – его недостаток может быть одной из причин выкидышей и даже бесплодия.
Лично я, узнав о ценности шпината, стараюсь хотя бы раз в неделю готовить из него что-нибудь вкусненькое. Но больше всего мне нравится суп-пюре. И сколько бы я ни готовила этот суп, съедается он за два счета! Приходя уставшей с работы, я готовлю моё любимое шпинатное лакомство, дающее мне силы.
Ингредиенты:
1. замороженный шпинат;
2. молоко или сливки (2 стакана);
3. сыр;
4. мука – 1ст. ложка ;5. чеснок (3 зубчика);
6. базилик, соль, перец.

Способ приготовления супа
Беру замороженный шпинат (большая экономия времени), кладу его в кастрюлю и, добавив немножко воды, ставлю на небольшой огонь.

Пока шпинатик тает, я тем временем, натираю сыр на мелкую тёрку и давлю чеснок через чесночницу.

Кстати, если в суп добавить и потертую на мелкую терку луковицу – это придаст ему особый аромат! Когда шпинат закипел – добавляю к нему стакан молока, чеснок, соль и перец. Второй стакан молока я тщательно перемешиваю с мукой и тоже добавляю суп – придав тем самым густоты. Если в холодильнике есть грибы, их смело можно добавлять в супчик. Как только суп закипел – я снимаю его с огня, медленно засыпаю сыр, добавляю базилик (можно добавить еще и сливочное масло по вкусу). Быстрый, полезный и невероятно сытный супчик готов!

-
А я открыла для себя суп из морской капусты - как раз самое то в постные дни! Морскую капусту (желательно покупать сушеную и ее размачивать, чем готовую с Е и уксусом) мелко режу, чтобы не плавала в супе как спагетти, добавляю в воду немного риса (добавляю бурый, который, говорят, полезнее да и не так разваривается) или картофель (грибы очень кстати тоже), а сам суп заправляю рыбной консервой - но той, что подороже: минтай, хек, скумбрия. Но еще лучше просто добавить свежей рыбки. Приправа для ухи тоже многое решает. Не знаю, то ли другие супы мне уже надоели, то ли этот ну очень вкусный получается, но я за один присест съедаю две глубокие тарелки супа! Для моего желудка - это рай! )))Ответить -
Я тоже люблю шпинат, но вместо молока просто в воду добавляю плавленый сырок и немного сливочного масла. Но поскольку сейчас пост, то я готовлю на воде и добавляю картофель и шампиньоны.Ответить -
купила сегодня впервые в жизни шпинат (далеко не в каждом магазине есть), на днях попробую сделать такой супчик.Ответить -
Попробовала сделать супчик - вкуснотища! Вообще, последние недели три практикуюсь в приготовлении быстрых и вкусных супов. Моё открытие - это рыбно-овощной суп из белорусской консервы "минтай в масле", консервированной фасоли и свежемороженных овощей (морковь, зеленый горошек, спаржа), в самом конце я добавляю еще гороховых хлопьев, свои любимые приправы без ГМО - и получается густой ароматный супчик, очень сытный, но в то же время легкий!Ответить
