Салат «Цезарь с креветками»

09.11.2013

Не так давно мы делились с вами рецептом салата «Цезарь с курицей», сегодня же хотим рассказать вам об ещё одном, не менее вкусном, варианте данного блюда – «Цезарь с креветками».

Салат «Цезарь с креветками»

У каждой опытной хозяйки в арсенале есть свой проверенный способ приготовления такого салата: различные составляющие, разные пропорции и соусы. Основными ингредиентами любого «Цезаря» являются листья салата, сухарики и сыр твёрдых сортов, как правило, «Пармезан».

Для приготовления салата «Цезарь с креветками» лучше использовать крупные (королевские или тигровые) креветки и крутоны собственного приготовления. Хотя в целях экономии времени вы можете купить уже готовые чесночные сухарики. Соус для заправки мы также рекомендуем сделать своими руками, но сгодится и покупной соус от Calve.

Что касается других альтернативных продуктов, то куриные яйца вполне заменяемы перепелиными, только в таком случае их количество стоит удвоить, помидоры черри – обычными крупными помидорами, тогда их количество сводим к одному плоду. Батон для салата нужен слегка подсушенный, если такового нет в наличии, подсушите порезанный на кубики батон в духовой печи.

Ингредиенты

Для салата:

• Крупные креветки – 700 грамм
• Листовой салат (например, «Айсберг») – 1,5 пучка
• Сыр «Пармезан» – 100 грамм
• Батон белый – половина булки
• Чеснок – 1 зубчик
• Помидоры черри – 400 грамм
• Лавровый лист – 2 листочка
• Чёрный перец горошком – 3 горошинки
• Укроп – 1 пучок


Салат «Цезарь с креветками» ингредиенты

Для заправки:

• Яйца куриные – 3 штуки
• Лимонный сок – 2 столовые ложки
• Горчица – 1 чайная ложка
• Чеснок – 1 зубчик
• Масло растительное – 100 миллилитров
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу


Приготовление

1. Растительное масло разогрейте на сковороде, вложите в неё порезанный вдоль зубчик чеснока. Дождитесь закипания масла и удалите чеснок.

2. На чесночном масле обжарьте сухарики.

3. Листовой салат замочите в холодной воде на 1 час. По истечении этого времени достаньте салат из воды и высушите при помощи бумажного полотенца.

Салат «Цезарь с креветками» салат

4. Креветки отварите до готовности в чуть подсолённой воде с лавровым листом, цельным пучком укропа и душистым перцем.

Салат «Цезарь с креветками» чеснок

5. Куриные яйца отварите до готовности, отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, смешайте их с лимонным соком, горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте растительное масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Заправка для салата «Цезарь с креветками» готова.

6. Очистите креветки.

7. Сыр натрите на мелкой тёрке.

8. На чистое блюдо выложите порванный руками листовой салат.

9. На салат уложите порезанные пополам помидоры черри.

10. Посыпьте помидоры сухариками, сверху поместите креветки и полейте заправкой.

11. Хорошо перемешайте все ингредиенты и посыпьте тёртым сыром.

Салат «Цезарь с креветками» королевскими

Мы желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

Салат "Цезарь" с креветками (видео)

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью