Салат «Дамский каприз» - питательный и низкокалорийный

15.01.2014

Салат «Дамский кариз» - нежный и сочный, питательный, вкусный и при этом низкокалорийный салат.

Салат «Дамский каприз» - питательный и низкокалорийный

Данное блюдо можно порекомендовать к употреблению даже тем, кто задался целью похудеть, или, по крайней мере, не набрать лишних килограммов.

С приготовлением этого салата справится даже мужчина, не отличающийся развитыми кулинарными навыками. Вариантов приготовления «Дамского каприза» немало, но основными составляющими блюда являются ананасы, филе курицы и жареные шампиньоны. Для заправки используется сметана (для диетического варианта) или майонез. Если вы хотите добавить данному блюду пикантности, то введите в его состав чеснок, сыр, виноград и грецкие орехи.

«Дамский каприз» подходит как  для праздничного ужина, так и для повседневного употребления. Такое блюдо идеально для посиделок с подругами за бокалом вина, ведь этот салат полностью оправдывает свое название — настоящий каприз вкусов и ароматов.

«Дамский каприз» с курицей

«Дамский каприз» с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Консервированные ананасы — 100 г
Шампиньоны сырые — 200 г
Сметана низкой жирности — 50 г
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1.    Филе курицы промойте, отварите до готовности, остудите, порвите на волокна.
2.    Яйца отварите, очистите от скорлупы и порубите ножом.
3.    Перец и ананасы (кружочками) нарежьте кубиками.
4.    Шампиньоны (мелкие) поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5.    Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, посолите и поперчите.

«Дамский каприз» с говяжьим языком и ветчиной

«Дамский каприз» с говяжьим языком и ветчиной

Ингредиенты:

Язык говяжий — 300 г
Вареная ветчина — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Шампиньоны (сырые) — 100 г.
Майонез — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1.    Язык тщательно промойте, обдайте холодной водой, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Немного посолите и варите при температуре, равной точке кипения воды, в течение 2- 2,5 часов, периодически снимая пенку половником или шумовкой.

2.    Когда язык будет готов (готовность проверяется вилкой, кончик языка должен легко прокалываться ею), обдайте его прохладной водой и снимите кожицу. Дайте остыть.

3.    Промойте шампиньоны, очистите и обжарьте до готовности на сковороде.

4.    Перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой.

5.    Язык, ветчину и огурцы также нарежьте соломкой.

6.    Сложите эти ингредиенты в салатницу, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

Вы можете сами составить свой рецепт салата "Дамский каприз", добавляя туда любимые и, на ваш вкус подходящие ингредиенты.

Приятного аппетита и отличного настроения!

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью