Крем-суп из брокколи

21.11.2013

Капуста брокколи – удивительно вкусный и не менее полезный продукт. Ее можно употреблять в пищу не только в сыром виде или в качестве гарнира - она идеально подходит для приготовления первых блюд, одно из которых - нежнейший крем-суп

Крем-суп из брокколи

Главные плюсы этого блюда - быстрота и простота приготовления. А вот минус у него всего один - съедается он слишком быстро!

Ингредиенты на 4 порции:

- 600 г замороженной капусты брокколи
- 250 мл молока или сливок
- Соль, специи.

Приготовление:

В подсоленную кипящую воду всыпать замороженную брокколи. Варить до готовности, 5-6 минут. Готовую брокколи переложить в блендер, добавить 200 мл овощного бульона от брокколи и 300 мл молока.

крем-суп из брокколи приготовление

Пюрировать 10-20 секунд, до однородной консистенции. Полученную смесь вернуть в кастрюлю на огонь и довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

крем-суп из брокколи

В это время добавить по вкусу соль и специи (сладкий перец, сушеный чеснок, базилик). Подавать крем-суп можно со сметаной, сухариками, тертым сыром, ветчиной.

Совет: если суп получился не таким густым, как вам хотелось бы, то после приготовления его можно вернуть в блендер, добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала и взбить в 2-3 подхода по 10 секунд. Консистенция супа будет нежной и кремообразной

густой крем-суп из брокколи

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью