Как готовить суп-пюре

02.11.2013

Рецептов супа-пюре существует великое множество: овощные, фруктовые, мясные, рыбные, постные, из круп или бобов.

Как готовить суп-пюре

Вегетарианцам понравится овощной суп-пюре, который готовится из одного или нескольких овощей. Это может быть морковь, лук, цветная капуста, репа или картофель, несколько или все перечисленные ингредиенты вместе – все зависит только от вашего вкуса.

Как приготовить суп-пюре тыквенный

Оригинальные супы-пюре с крупой обычно готовят с перловкой или рисом, а вот из гороха или фасоли можно приготовить замечательный бобовый суп.

Мясные супы, конечно, более наваристые и сытные, но для их приготовления рекомендуется использоваться всё-таки только курицу.

Как приготовить суп-пюре овощной

Любителям морепродуктов придется по вкусу рыбный суп. Для его приготовления хорошо подходит любая рыба, кроме красной: судак, корюшка, треска, навага и даже карп.

Основным отличием супа-пюре от обычного является его консистенция. Для получения пюре все ингредиенты блюдо после варки протирают на терке или через сито. Самый простой способ это сделать – использовать блендер.

Как приготовить суп-пюре фруктовый

Для того чтобы суп-пюре сохранил свою консистенцию и протертые продукты не осели, в бульон добавляют муку, предварительно поджаренную, и варят в течение получаса.

Суп-пюре должен получиться густым, как сливки, но при этом он не должен быть похожим на кашу. Перед тем, как подать суп-пюре на стол, в тарелку кладут кусочек сливочного масла и размешивают до полного растворения -- это улучшит вкус блюда и придаст ему более аппетитный вид. Для придания пикантного привкуса в суп-пюре можно добавить сливки.

Как приготовить суп-пюре сливки

Суп-пюре не рекомендуется охлаждать, подавать его нужно сразу после приготовления. Если же блюдо остыло, разогревать его лучше на водяной бане. Только проследите за тем, что бы суп ни в коем случае не закипел снова.

При подаче на стол к готовому супу-пюре можно добавить столовую ложку не протертых овощей или нарезанные соломкой кусочки курицы или мяса.

Как приготовить суп-пюре молоко

И обязательный ингредиент при сервировке – гренки из белого хлеба. Их готовят совершенно разными по размеру, в зависимости от личных предпочтений, подсушивая в духовке или обжаривая на растительном масле в сковороде. Идеальный вариант, если они тоже будут горячими.

Как приготовить суп-пюре гренки

Приятного аппетита!

Как готовить суп-пюре из тыквы (видео)

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью