Борщ с картофелем

Картофель – второй хлеб. Этот овощ входит в состав многих супов. Большинство рецептов борща также включают в себя этот ингредиент.

Борщ с картофелем

Вегетарианский борщ с картофелем

Это блюдо наверняка придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

- свекла – около 200 г
- капуста белокочанная – то же количество
- картофель – 2-3 шт.
- одна морковь
- корень петрушки
- одна луковица
- томат-пюре – 2 ст. ложки
- пшеничная мука – 1 ст. ложка
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- зелень, соль и специи – по вкусу
- растительное масло для обжаривания овощей


Технология приготовления:
1. Нарежьте свеклу соломкой. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте ею свеклу, подсластите указанным количеством сахарного песка и тушите на медленном огне под крышкой. Чтобы добавить борщу кислинки, можно добавить в свеклу немного лимонного сока.

2. Морковь, корень петрушки и лук надо измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и отправить к свекле. В общей сложности тушить овощи надо около часа.

Борщ с картофелем овощи

3. В кипящую воду добавьте нарезанную капусту. Поварите ее около 10 минут.

4. Далее киньте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, а потом – тушеные овощи. 

Борщ картофель

5. Обжарьте на сковороде муку. Охладите. Разведите ее бульоном до однородной консистенции. Добавьте в кастрюлю.

6. Заправьте борщ специями. Посолите. Варите еще 5-7 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
При желании можно также добавить в борщ измельченный чеснок – он придаст блюду терпкости.

Холодный борщ с картофелем

В жару не каждый может заставить себя есть горячий суп. Холодный борщ с картофелем – это легкое освежающее блюдо, идеальное для летней поры.

Ингредиенты:

- полкило картофеля
- 200 г свеклы
- 2 свежих огурца
- вареные яйца – 2 шт.
- зеленый лук
- укроп
- соль, перец
- 2 ст. ложки уксуса


Борщ с картофелем ингредиенты

Технология приготовления:
1. Сварить отдельно картофель и свеклу в кожице. Остудить и очистить. Нарезать соломкой.

Борщ с картофелем свекла 

2. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю с 1,5 л кипяченой охлажденной воды.

3. Мелко нарезать огурцы, яйца, зеленый лук. Отправить в кастрюлю.

4. Добавить уксус, соль, перец. Тщательно перемешать. 

Борщ с картофелем зелень

Подавать блюдо лучше со сметаной, добавив в тарелку измельченную зелень укропа. 
 
Видео-рецепт приготовления борща с картофелем

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью