Недорогой обед для всей семьи

Я работаю в школе, зарплата небольшая, живем мы небогато, и, конечно, основная статья расходов — это питание. Но всегда хочется побаловать мужа и детей чем-то вкусненьким.

Недорогой обед  для всей семьи

Хочу поделиться и своими рецептами: одни придумала сама, другие подсказали друзья. Главное — они готовятся очень легко и быстро, что особенно важно для тех, у кого вечно не хватает времени.

Суп с колбасой

суп с колбасой

Вам понадобятся: примерно 1,5 л воды, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, специи по вкусу, 1 ст. л. подсолнечного масла, 150 г вареной колбасы, зелень.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем порезанный картофель, лавровый лист, солим. Тем временем готовим зажарку. На сковороду с подсолнечным маслом кладем порезанную соломкой колбасу и жарим 3 минуты. Добавляем порезанный лук, перемешиваем и жарим, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковь и жарим еще 2–3 минуты. Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим до готовности. В конце варки добавляем специи по вкусу и рубленую зелень.

Гренки овощные

Нужны: батон, 1 картофелина, 1 морковь, 100 г растительного масла, 1 яйцо.

Батон нарезаем. На крупной терке трем картофель и морковь, добавляем соль, перец и яйцо — перемешиваем. Намазываем эту массу вилкой на батон и обжариваем на масле с двух сторон (сначала овощами вниз). Гренки подаем на стол горячими.

«Зеленые» котлеты

зеленые котлеты

Берем большой пучок зеленого лука, по пучку шпината, петрушки, укропа, 3 яйца, муку (примерно 3–4 ст. л.), соль, перец по вкусу, подсолнечное масло, сметану или майонез.

Зелень моем, даем стечь воде и мелко режем, солим, перчим. Добавляем яйца и муки столько, чтобы масса была по консистенции примерно как тесто для блинов. Кто любит, можно еще добавить тертый плавленый сырок. Набираем массу столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Подавать со сметаной или майонезом.

Фаршированные яйца

На 4 порции вам понадобятся 4 яйца, банка сардин в масле, зелень, перец.

Яйца варим вкрутую, остужаем и режем пополам. Желтки вынимаем и растираем вилкой с сардинами. Добавляем немного мелкорубленой зелени. Полученную массу перчим и выкладываем аккуратно в яичные белки. Сверху украшаем зеленью.

Картофельный салат

картофельный салат

Нужны: вареный картофель — 5–6 штук, 2 луковицы, перец, растительное масло и зелень.

Картофель режем крупными кубиками, лук — кольцами. Черного перца кладем побольше, соль — по вкусу. Заправляем салат растительным маслом и добавляем зелень.

Паштет из белой фасоли

паштет из белой фасоли

Стакан фасоли, 2 луковицы, подсолнечное масло, зелень, лимонный сок, соль и перец.

На ночь замачиваем фасоль в воде, а утром варим до готовности в подсоленной воде. Лук нарезаем, солим и пассируем на подсолнечном масле. Когда остынут и фасоль, и лук, пропускаем через мясорубку или блендер и перемешиваем. Теперь заправляем: добавляем соль, специи, лимонный сок и мелко порубленную зелень.

Паштет можно есть просто так, использовать как гарнир или намазывать на хлеб. Очень сытно и экономно.

Ленивый муравейник

ленивый муравейник

Этот тортик может приготовить даже ребенок. Главное — очень просто и быстро.

Вам понадобятся: 0,5 кг рассыпчатого печенья (желательно не очень сладкого) и 0,5 банки вареной сгущенки (или целая банка, если любите очень сладкие торты). Печенье измельчаем и соединяем со сгущенкой. Выкладываем на тарелку горкой, в виде муравейника. Украшаем тем, что есть в доме: тертым шоколадом, сахарной пудрой, ядрами орехов, маком, кондитерской посыпкой. Оставляем на пару часов для пропитки.

обсудить на форуме
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
оцените статью