Как приготовить борщ с капустой

Существует масса рецептов борща, и каждая хозяйка варит этот вкусный и полезный суп по-особому. Приготовить борщ с капустой тоже можно по-разному.

Как приготовить борщ с капустой

Вегетарианский борщ

Ингредиенты

- 200 г белокочанной капусты
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 1 свекла
- 3 шт. картофеля
- масло растительное для обжарки овощей
- для заправки - зелень, соль, лавровый лист – по вкусу.


Борщ с капустой капуста

Приготовление:

1. Режем свеклу, либо натираем ее на крупной терке.

2. Аналогичные манипуляции проделываем с морковью.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Все эти овощи кладем в разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.

5. Ставим на плиту большую кастрюлю, доводим воду до кипения и кидаем порезанный кубиками картофель и нашинкованную тонкими полосками капусту. Варим до готовности.

6. Добавляем в кастрюлю обжаренные лук, свеклу, морковь. 

Борщ с капустой свекла

Заправляем суп перцем, солью, лавровым листом и зеленью. Варим под крышкой еще 5 минут. Вегетарианский борщ готов!

Это диетическое вкусное кушанье получается еще полезнее, если овощи будут слегка недоваренные, с легким хрустом. 

Борщ с капустой вегетарианский

Борщ из квашеной капусты

Чтобы приготовить борщ по этому рецепту, вам понадобится:

- мясо курицы – около 400 г
- 10 шт. картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 свекла
- томатная паста – 5 ст. ложек
- пшенная крупа – полстакана
- квашеная капуста – приблизительно 250 г
- подсолнечное масло
- для заправки - соль, зелень, перец, лавровый лист или иные специи – по вкусу.


Борщ с капустой квашеная капуста

Технология приготовления:

1. Замачиваем пшенную крупу в емкости с водой.

2. Готовим куриный бульон: кладем в кастрюлю с холодной водой порезанную кусочками курицу и варим, не забывая снимать с бульона пену.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Морковь режем соломкой.

5. Свеклу режем так же.

6. Поджариваем лук, морковь и свеклу на масле.

7. Томатную пасту слегка разводим водой до получения однородной сметанообразной консистенции. Добавляем ее к обжарке и тушим под крышкой около 10 минут.

8. Режем картофель кубиками и кидаем в бульон.

9. Отправляем в суп предварительно промытую пшенную крупу. Кипятим бульон до тех пор, пока крупа не сварилась.

10. Как только крупа стала мягкой, добавляем в суп овощи, которые мы тушили вместе с томатной пастой.

11. Сливаем сок из квашеной капусты с помощью дуршлага. Если она слишком кислая, можно промыть ее проточной холодной водой. После этого отправляем ее в кастрюлю.

Борщ с капустой квашеная

12. Осуществляем заправку борща, добавляя в нее соль, нарезанную зелень и специи. Даем ему потомиться еще 5-8 минут – и можно звать всех к столу.

Борщ с капустой свежий

Как приготовить борщ из квашеной капусты (видео)

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью