Аджика из зелёных яблок

01.10.2013

Зелёные яблоки – полезный низкокалорийный гипоаллергенный продукт, практически не содержащий жира, и богатый клетчаткой, способствующей выведению токсинов, шлаков и даже лишних жиров.

Аджика из зелёных яблок

Помимо этого, зелёные яблоки содержат минералы, оказывающие благотворное воздействие на организм человека: натрий, железо и некоторые другие. Не стоит забывать о том, что употребление зелёных яблок способствует избавлению от хронического гастрита и профилактике сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня мы хотим порадовать любителей пикантных домашних соусов и предложить им рецепт аджики из зелёных яблок. Приготовить её можно только из яблок, без добавления помидоров, но без жгучего перца никак не обойтись. Как правило, основными ингредиентами такого соуса являются зелёные яблоки, сладкий жгучий перец, помидоры, морковь, чеснок и лук.

Ингредиенты

• 1 кг. кислых зелёных яблок.
• 3 кг. помидоров.
• 1 кг. моркови.
• 1 кг. сладкого красного перца.
• 3 головки чеснока.
• 2 шт. перца чили.
• 1 ст. уксуса.
• 1 ст. подсолнечного масла.
• 1 ст. сахара.
• 5 ст. л. соли.


Аджика из зелёных яблок ингредиенты

Приготовление

Для начала хорошо промойте яблоки, ошпарьте их кипятком, очистите, удалите сердцевину с семенами и измельчите при помощи мясорубки или блендера. Овощи промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. У помидоров удалите плодоножки, морковь очистите от кожицы, у перцев удалите семена. Пропустите всё через мясорубку и смешайте с яблочным «пюре». Перелейте полученную смесь в кастрюлю и тушите на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая. 

По истечении этого времени влейте в аджику уксус и масло, посолите и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и варите ещё 10 минут. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс или просто мелко нарежьте, введите к аджике и варите ещё 5 минут. В это время подготовьте банки для консервирования, промойте, пастеризуйте и прокипятите их. Горячую аджику необходимо осторожно разлить по ёмкостям, сразу же плотно закрыть крышками и поместить в холодильник.

Аджика из зеленых яблок перец

Аджика из зелёных яблок отлично сочетается с мясными блюдами, птицей, отварным картофелем и макаронами, некоторые люди любят просто намазывать её на кусочек свежего хлеба.

Аджика из зеленых яблок соус

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Видео-рецепт приготовления аджики из зелёных яблок

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью