Аджика

Аджика – острая и ароматная приправа, которая готовится на основе красного перца, чеснока и пряных трав с добавлением соли и грецкого ореха. Однако это – традиционные ингредиенты, которые вполне можно дополнить и заменить. Современные хозяйки кладут в аджику томаты и зеленый перец, другие овощи, всевозможные приправы, консервируют ее на зиму. На страницах рубрики – самые удачные рецепты этого абхазского соуса.

  • Аджика из грецких орехов

    Аджика из грецких орехов

    Грецкий орех – высокопитательный продукт, улучшающий память и уменьшающий содержание жира в крови. Его умеренное применение необходимо всем людям, заботящимся о своём здоровье, особенно лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и атеросклерозом.

  • Аджика из зелёных яблок

    Аджика из зелёных яблок

    Зелёные яблоки – полезный низкокалорийный гипоаллергенный продукт, практически не содержащий жира, и богатый клетчаткой, способствующей выведению токсинов, шлаков и даже лишних жиров.

  • Как приготовить аджику

    Как приготовить аджику

    Многим известной приправе "аджика" мы обязаны происхождением абхазцам и мегрелам (жители западной Грузии). Традиционно аджика является острой и, кроме перца, соли и специй, содержит грецкий орех.