Салат "Цезарь"

07.10.2013

Цезарь на сегодняшний день ассоциируется не только с великим полководцем, но и со вкуснейшим салатом, который присутствует в меню любого ресторана.

Салат "Цезарь"

Для его приготовления в домашних условиях понадобятся салат под названием «Ромэн» (в зависимости от количества порций), 30 грамм пармезана, гренки, одно куриное яйцо, горчица, в количестве четверть ч. л., одна ч. л. лимонного сока, 20 миллилитров оливкового масла, в два раза больше растительного масла (желательно, рафинированного), несколько капель вустерширского соуса, несколько филе анчоусов и соль, перец.

Для того, чтобы приготовить гренки в салат, необходимо в маленькую миску налить две ст. ложки оливкового масла, добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Дать этой смеси настояться. Можно убрать ее в холодильник. Если у Вас нет холодильника, то Вы можете его приобрести, ознакомившись с ассортиментом и ценами на холодильник в любом интернет-магазине бытовой техники.

За то время, что отстаивается смесь, нарежьте хлеб (несвежий) кубиками. Приготовьте соус, смешав куриное яйцо, горчицу, сок лимона оливковое и растительное масло, вустерширский соус и анчоусы. Все хорошо перемешать до состояния соуса. Как только чесночная смесь будет готова, разогрейте сковороду и поджарьте хлеб на этой смеси. После этого гренки нужно выложить на противени, посолить их и добавить по вкусу прованские травы. В разогретой до 180 градусов духовке подсушить гренки. Ромэн хорошо промыть и высушить, после чего нарвать в салатницу крупными кусками. Добавить соус и хорошо перемешать. Чесноком необходимо натереть тарелки перед тем, как выкладывать на них салат. После того, как листья выложите на тарелку, следует полить их еще раз соусом, затем положить гренки. Щедро посыпать готовый салат пармезаном и сразу нести ко столу, пока гренки не размокли в соусе. Салат легкий и просто готовиться.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью