Пять блюд из кабачковой икры
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на хлеб и есть как бутерброд. Поэтому частенько бывает, что на дне баночки остается еще чуть-чуть.
Выбрасывать – жалко, а по традиции намазывать на булку – не хочется, надоело. Есть способы заменить обыденное на то, что еще не успело набить оскомину. Как?
Суфле с кабачковой икрой
Смешать несколько столовых ложек икры с желтками, белки взбить в пену и аккуратно ввести в икорную массу, перемешать. Добавить в смесь перец чили (на кончике ножа). Запекать в духовом шкафу до готовности. Отличная закуска к обеденному столу!
Необычный бутерброд
Привычный бутерброд с кабачковой икрой можно заменить на необычный. Берем батон, нарезаем на ломти (можно взять уже нарезанный), намазываем сливочное масло на каждый ломоть, потом кабачковую икру, сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Бутерброд готов! Еще вариант необычного бутерброда. Бородинский хлеб порезать на ломтики и поджарить на сковородке. Натереть каждый кусок чесноком, намазать кабачковой икрой.
Фаршированные яйца
Разрезаем яйцо пополам. Из каждой половинки вынимаем желток, разминаем вилкой и сюда же добавляем кабачковую икру и зелень. Каждую половинку поливаем майонезом. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы.
Паста с кабачковой икрой
Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Пока стекает вода, смешайте кабачковую икру с томатной пастой (так, чтобы икры было больше), добавьте свежий или сушеный базилик (можно любую другую зелень) и продавленный через пресс чеснок (по вкусу). Посолите и тушите на среднем огне несколько минут. Смешайте с макаронами и немного прогрейте пасту на огне. Блюдо готово!
Обжаренная килька с кабачковой икрой
Таким кушаньем легко, а главное вкусно, можно заменитьмагазинные консервы. Обвалять кильку в муке, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сложить в сковороду, добавить в кильку кабачковую икру (по желанию можно влить и томатную пасту), чуть-чуть горячей водички, посолить, поперчить. Довести до готовности. Кушайте на здоровье!
И еще один совет на будущее: когда откроете банку с икрой, сразу добавьте немного чеснока и подсолнечного масла по вкусу. Можете приправить и мелко порезанными перьями лука. Получается намного вкуснее. Такая кабачковая икра долго стоять в вашем холодильнике не будет!