Здоровье ценит каждый, и поэтому особенно важно быть постоянно в курсе всех новостей медицины и здравоохранения. Последние достижения и интересные исследования отечественных и зарубежных ученых, медицинская статистика и революционные новшества в области лечения всевозможных заболеваний, новые способы терапии и неожиданные эффекты старых методов лечения – все это подробно освещает рубрика, посвященная новостям здоровья. Рекомендуем регулярно знакомиться с ней тем, кто небезразличен к состоянию своего здоровья.
Американские ученые нашли новый способ уменьшить повреждения мозга после ишемического инсульта. Находку долго искать не пришлось, спасительное вещество есть в организме человека.
У американских ученых появилась возможность точно предсказывать вероятность возникновение болезни Альцгеймера в течение ближайших 2-3 лет. И все это с помощью простого анализа крови.
За два-три часа может выспаться обладатель новой маски от изобретателей из Польши. Для этого устройство составляет график сна и изучает своего владельца.
Американские ученые неожиданно раскритиковали диеты, богатые белками. По их мнению, такая еда как мясо и сыр также опасны для организма человека, как курение каждый день пачки сигарет.
После 31 марта Всемирная организация здравоохранения определится с новыми нормами суточного потребления сахара. ВОЗ намерена снизить их вдвое. Сейчас на сайте организации проходят общественные консультации по этому вопросу.
Рекордсменка по продолжительности жизни Мисао Окава отмечает очередной день рождения 5 марта - ей исполняется 116 лет. Секрет ее долголетия прост: суши, хороший сон и умение расслабляться.
Шуток о низких людях может стать больше: ученые с помощью исследования доказали, что высокие мужчины и женщины умнее тех, у кого средний или низкий рост.
Американские кардиологи утверждают, что чрезмерное потребление выпечки снижает активность мозга и приводит к усталости. Диетологи добавляют - вся проблема в белке глютене, который может вызывать индивидуальную непереносимость.
Ген жестокости и насилия есть у детей, которые любят поиграть на компьютере в игры-«стрелялки» и посмотреть программы с насилием по ТВ, установили голландские ученые.