Ученые: есть много сыра и мяса, также вредно, как курить

06.03.2014 00:00

Американские ученые неожиданно раскритиковали диеты, богатые белками. По их мнению, такая еда как мясо и сыр также опасны для организма человека, как курение каждый день пачки сигарет.

Ученые: есть много сыра и мяса, также вредно, как курить

Исследователи привели, по их словам, убедительные данные того, что поедания еды с большим количеством белка (особенно с животным белком, но не только) также опасно, как взять и выкурить за день двадцать сигарет. Особенно растет риск заболеть онкологическими заболеваниями.

В ходе исследования были проверены более шести тысяч людей старше пятидесяти. И ученые пришли к выводу, что те из них, у кого ежедневно белки составляли более чем одной пятой всех калорий, шанс смерти от онкологии или диабета выше в 4 раза, а смертность в целом — в два. Чтобы снизить риск, нужно довести количество белков — до десяти процентов или менее.

Опасность связана с тем, по данным ученых, что белки воздействуют не производство организмом гормона роста. И хотя этот гормон у большинства взрослых людей просто помогает правильному обмену веществ, когда его много он может стать причиной роста злокачественных опухолей.

Не всем специалистам показалось сравнение мяса и курения уместным. Так специалист по диетам из Великобритании Гюнтер Кахл заявил, что любители затянуться лишней сигаретой откажутся бросать вредную привычку, считая, что всё равно умрут после съеденного буттерброда с колбасой и сыром.

Опасность диет проверили и австралийские ученые. По их данным, опаснее всего есть много жиров и мало белков. Углеводная диета — не даст вам похудеть, зато продлит жизнь. А белковая диета помогала снизить аппетит, уменьшить количество жира, но становилась причиной сердечных заболеваний и нарушений обмена веществ.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.