Ученые: увлечение социальными сетями доводит до анорексии

10.03.2014 00:00

Анорексия — заболевание, которое становится причиной крайнего истощения — может стать следствием увлечения социальными сетями, считают ученые.

Ученые: увлечение социальными сетями доводит до анорексии

В исследовании приняли участие почти 1000 студенток. Ученые пытались найти закономерность в их «пищевых привычках» и психологической зависимости от социальных сетей.

Почти все из участниц проводили в социальных сетях какое-то время, в среднем, от 20 минут до часа.

Оказалось, что девушки, которые слишком надолго «зависают» в социальных сетях, более склонны к расстройствам типа анорексии. Они беспокоятся об одобрении их фотографиях, считают комментарии и «лайки».

Психологи также говорят, что в итоге у любительниц соцсетей возникают проблемы с правильным восприятием собственной внешности. И уже двадцати минут на сайте достаточно того, чтобы девушки начинали задумываться о том, что они слишком толстые.

Подобное исследование было проведено и в конце 2013 года среди подростков. Они, кстати, тоже приходили к выводу, что с их внешностью что-то не так после рассматривания фотографий в социальных сетях. Ученые тогда нашли связь этого с количеством времени, которое было потрачено именно на просмотр фотографий, всё остальное на сайте соцсети оказалось вполне безвредным.

Анорексия — весьма опасное заболевание, ведь это одно из двух психических болезней, от которых умирают. Больные (чаще всего ей болеют именно девушки) самостоятельно отказываются от приема пищи или значительно его сокращают для снижения или профилактики полноты. При этом расстройстве наблюдается сильный страх ожирения. Девушки неверно воспринимают свою внешность, считают себя толстыми, даже когда намного недобирают в весе.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.